Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Слово из Мосгордумы в защиту Войкова.
Voikov
voiks
30.11.2015 20:23
Оригинал взят у revl_sov в Слово из Мосгордумы в защиту Войкова.

Какой из этого можно сделать скромных вывод?
 Что член «Единой России» Евгений Герасимов может оказаться демократичнее и проявить больше здравомыслия и порядочности, чем депутаты  Михаил Сердюк и Александр Агеев из «Справедливой России». Приятно видеть что кроме президента В.В.Путина, на мнение граждан выраженное в опросах, голосованиях, референдумах – в нашем парламенте еще кто-то обращает внимание.

В Мосгордуме против переименования «Войковской» в «Эльдара Рязанова»
«Я думаю, что найдется в Москве хорошее место, которое можно будет и именем назвать, и памятник поставить кино-клубу «Эльдар», и дощечку повесить на доме, и сквер назвать», — считает депутат
МОСКВА, 30 Ноября 2015, 19:26 — REGNUM  Вопрос с переименованием станции «Войковская» должны решить москвичи самостоятельно, а увековечить память режиссера Эльдара Рязанова необходимо иным образом, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов («Единая Россия»), комментируя предложение депутатов Госдумы переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова».
«Я думаю, что Эльдару Рязанову не захотелось бы. Вообще, он человек очень скромный и заниматься переименованием лично он бы ни в коем случае не стал. Тем более, недавно было голосование на «Активном гражданине», и большинство участников этого голосования приняло решение сохранить название «Войковской». Поэтому, я думаю, что не стоит. Но тут как люди решат. Это решается голосованием, в том числе и местных жителей», — сообщил Герасимов.
Глава комиссии Мосгордумы добавил, что память известного кинематографиста Эльдара Рязанова будет увековечена в столице. Все предложения будут обсуждаться, отметил он. «Я думаю, что найдется в Москве хорошее место, которое можно будет и именем назвать, и памятник поставить кино-клубу «Эльдар», и дощечку повесить на доме, и сквер назвать», — сообщил Герасимов.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать станцию метро «Войковская» в станцию «Эльдара Рязанова» и провести повторное электронное голосование, которое будет предусматривать «более прозрачный и понятный алгоритм верификации каждого голоса во избежание повторной дискуссии о легитимности итогов».
Отметим, что в Москве уже неоднократно предлагали переименовать станцию метро «Войковская», названную именем революционера Петра Войкова. По итогам голосования на портале «Активный гражданин», 65% жителей Войковского района столицы высказались за сохранение наименования станции «Войковская».


http://regnum.ru/news/society/2024158.html?t=1448901085

?

Log in

No account? Create an account