Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
В Иркутске проведён опрос жителей улицы Желябова об их отношении к переименованиям улиц
Voikov
voiks

28.06.2016 05:44
Оригинал взят у mike_ermakov в В Иркутске проведён опрос жителей улицы Желябова об их отношении к переименованиям улиц

На прошлой неделе иркутская "Суть времени" провела опрос мнения жителей улицы Желябова об их отношении к переименованию улиц в городе Иркутске. Сегодня мы разослали пресс-релиз с результатами опроса по региональным СМИ. Привожу пресс-релиз:

В ИРКУТСКЕ ПРОВЕДЁН ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦЫ ЖЕЛЯБОВА ОБ ИХ ОТНОШЕНИИ К ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ УЛИЦ

С 20 по 24 июня активистами Общественного движения «Суть времени» проводился опрос жителей улицы Желябова об отношении к переименованию улиц в Иркутске. Против уже совершённых переименований улицы Бограда и площади Кирова высказались 57,9% опрошенных, против возможного переименования улицы Желябова – 68,4%. Поддержка переименований составила 26,3% (ул.Бограда и пл.Кирова) и 31,6% (ул.Желябова). За необходимость учёта мнения жителей при принятии решений о переименованиях выступили 94,7%.
С 20 по 24 июня 2016 года активистами Общественного движения «Суть времени» проводился поквартирный опрос жителей улицы Желябова об их отношении к переименованию улиц в Иркутске. На улице Желябова располагаются 4 многоэтажных (4-5 этажей) и 14 одно-двухэтажных жилых дома. Всего были опрошены жильцы 38 квартир, что составляет не менее четверти от всех квартир. Более точно определить было сложно, т.к. многие квартиры либо нежилые, либо заняты коммерческими организациями.

Жителям задавались 5 вопросов:

1) Знаете ли Вы о том, что в Иркутске переименовали улицу Бограда и площадь Кирова?

2) Поддерживаете ли Вы осуществлённые переименования?

3) Знаете ли Вы о том, что Вашу улицу неоднократно предлагали переименовать?

4) Поддерживаете ли Вы переименование Вашей улицы?

5) Должны ли власти при переименованиях улиц опираться на мнение жителей города (местный референдум, опросы, публичные слушания и т.д.)?

Результаты опроса показали стойкое неприятие идеи переименования улиц. Против уже проведённых переименований улицы Бограда и площади Кирова высказались 57,9% опрошенных жителей, а против переименования своей улицы Желябова – 68,4%, в то время как в поддержку переименований высказались лишь 26,3% и 31,6%, соответственно. Кроме этого, жители практически единогласно – 94,7%, – выступили за необходимость учёта мнения иркутян при принятии решений о переименованиях улиц.



У организаторов опроса возникает недоумение – как при таких настроениях граждан можно заявлять о продолжении переименований улиц, тем более, говорить, что этот процесс должен стать объединяющим? Объединение может произойти только против тех, кто переименовывает улицы без учёта мнения граждан, другой трактовки результаты опроса не дают. У иркутян уже появляется стойкое раздражение от нежелания властей интересоваться и учитывать их мнение. Организаторы опроса надеются, что общественная дискуссия в Иркутске всё-таки будет возвращена.
Очень интересно, обратят ли внимание в этот раз СМИ на информацию о мнении граждан. Или их так же, как иркутские власти, не интересует мнение иркутян, и будет как в прошлый раз?

Оригинал: mike-ermakov.livejournal.com
__________

См. также:
- 15.06.2016 15:50 Иркутяне против переименований советских улиц и поддерживают губернатора Приангарья в этом вопросе // bg-irkutsk.livejournal.com. voiks
- 15.06.2016 17:36 Иркутяне против переименований советских улиц и поддерживают губернатора Приангарья в этом вопросе // echo.msk.ru. Скриншот
- 27.06.2016 11:12 Опрос мнения жителей улицы Желябова // ermakov-av.livejournal.com. mike-ermakov (27.06.2016 12:05) voiks
-Метка: Боград. Сюжет: список ссылок

?

Log in

No account? Create an account