?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уволить нельзя оставить
Voikov
voiks
22.06.2016 12:09, 22.06.2016 08:22
Оригинал взят у mike_ermakov в Уволить нельзя оставить
Оригинал взят у ermakov_av в Уволить нельзя оставить



Что-то штормит нашу спортивную отрасль. То допинговый скандал раскручивают нечистоплотные хозяева игры и отказывают Российской сборной в участии в олимпиаде. То в футболе проигрываем, то в хоккее. Уставших, травмированных или не выполняющих поставленные задачи игроков тренеры меняют. Но это не помогает - всё равно проигрываем.

Наш Иркутск тоже не отстаёт от этих тенденций. На днях произведена замена игроков в составе команды управленцев.

Уволен по собственному желанию директор Иркутской областной филармонии Рустам Мухамедьяров. Уволен с занимаемой должности директора ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» Валентин Бороденко. Уволен с должности директора Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева Александр Гимельштейн. По первым двум участникам, выбывшим из состава команды иркутских управленцев, подробностей особых нет. Один уехал в Москву, по второму официальной информации о причинах нет. А вот по причинам удаления с поля третьего игрока интернет кипит.

Как заявила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич
"Перед художественным музеем стоят задачи не только по сохранению достигнутых бывшими руководителями музея результатов по показателям посещаемости и доступности музейных экспозиций, но и по возрождению научного направления музейной работы, искусствоведческого подхода к изучению хранящихся в музее экспонатов и формированию его экспозиций."

Исходя из изложенного предполагаем, что Александр Владимирович неплохо справлялся с задачей увеличения посещаемости, но по задачам научного и искусствоведческого направлений в музейном деле к нему у министерства были вопросы.

Посмотрим, что же говорит о причинах своего увольнения удалённый с поля игрок?
А говорит он, что его увольнение связано с так называемыми "топонимическими войнами" в Иркутске. Ссылки на статьи информационных агентств он приводит на своей странице в Фейсбуке (раз, два), где приводятся выдержки из его пресс-конференции от 21.06.2016.

Ещё раз коротко: "А.В. Гимельштейна уволили с должности директора музея из-за переименования улицы Бограда и площади Кирова."

Вот тут не понял. Как связано увольнение директора музея и переименование улиц? Ну переименовал улицы мэр по совету топонимической комиссии. Ну председателем этой топонимической комиссии является тот самый А.В. Гимельштейн. Это вот такая мелко-личностная месть областной власти невинному директору музея?

Но раз уж Александр Владимирович связал своё увольнение с результатами своей деятельности по переименованию улиц, вспомним какую деятельность он проводил.

Председательствуя в комиссии Александр Владимирович рекомендовал мэру переименовать улицы. При этом он сообщил, что предварительно был проведён опрос жителей улицы Бограда и более половины жильцов поддержали инициативу переименований. Но это наглая ложь. Обоснование изложено в посте Про враньё Гимельштейна.

После этого, участвуя в обсуждении произошедшего переименования на круглом столе при Общественной палате Иркутска, Александр Владимирович заявил, что Площади Кирова в Иркутске никогда не было. Но это снова ложь. Все иркутяне знают где находится Площадь Кирова. Подробно вопрос наличия Площади разобран в материале Гимельштейн продолжает врать: Площади Кирова в Иркутске никогда не было.

После того, как широкой общественности аргументированно указали на враньё председателя топонимической комиссии (и по совместительству ещё руководителем массы организаций), Александр Владимирович немного поутих и уже не делал громких заявлений. И что мы видим? После увольнения А.В. Гимельштейн снова поднимает вопрос переименований.

Как-то в последнее время слова по поводу переименования улиц, извлекаемые А.В.Гимельштейном, оказываются враньём.
Мне одному кажется, что натяжка темы переименований на вопрос его увольнения с должности директора Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева также является перебором?

Может всё-таки красная карточка экс-директору показана по другой причине? Например, озвученной министром?



Источник: mike-ermakov.livejournal.com
__________

См. также:
- 21.06.2016 Гимельштейн как жертва топонимической войны // ircity.ru. Скриншот voiks
- 21.06.2016 08:59 Экс-директор художественного музея Александр Гимельштейн связал свое увольнение с иркутскими «топонимическими войнами» // i38.ru. Скриншот voiks
- 22.06.2016 08:22 Уволить нельзя оставить // ermakov-av.livejournal.com. mike-ermakov (22.06.2016 12:09) voiks
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок