Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Иркутская Дума отказывается от дискуссии?
Voikov
voiks
21.06.2016 04:34
Оригинал взят у mike_ermakov в Иркутская Дума отказывается от дискуссии?

15 июня 2016 года "Суть времени" передала в Думу Иркутска обращение по вопросу переименования улиц в Иркутске, приложив к обращению копии подписей граждан против переименований, направленных в тот же день мэру Иркутска.

Содержание обращения простое. В нём описывается ситуация, указываются требования, которые граждане выдвигают мэру. К Думе всего лишь одна просьба - организовать честное и открытое обсуждение вопроса переименования улиц в Иркутсе, тем самым сделав шаг к возвращению общественной дискуссии. Сканы обращение под катом.

[Смотреть обращение...]



Как же реагирует Дума? А Дума в лице своего председателя Ирины Ежовой направляет наше обращение мэру, поскольку в нём содержится ряд вопросов, решение которых относится к компетенции мэра. Об организации обсуждения - ни слова. Вот скан ответа:



Значит ли это, что Дума отказывает иркутянам в дискуссии по вопросу, который их очень волнует? Значит ли это, что Ирина Ежова, присутствовавшая на круглом столе в Общественной палате Иркутска, где было заявлено, что общественная дискуссия в городе не нужна, тоже поддерживает, как депутат и даже председатель Думы, такую позицию?

Интересно, а Ирина Ежова, Сергей Юдин, являющиеся членами партии "Единая Россия", понимают, что такое пренебрежение своими избирателями наверняка аукнется на предстоящих выборах, и не им самим, а партии? Сами-то они в городской Думе будут сидеть ещё несколько лет и, возможно, думают, что люди забудут об этом, хотя это вряд ли. А, вот, партия в этом году участвует в выборах в Государственную Думу. Они принципиально работают на провал кампании Единой России?

Ну, чёрт с ней, с этой предвыборной кампанией. Возмущает-то другое. Депутаты, как бы пафосно это не звучало, смысл жизни которых заключается в реализации, защите, отстаивании мнения граждан, своих избирателей, принципиально отказываются от этого. И, ведь, всем понятно, что они знают, что большинство иркутян не поддерживают переименования. Есть данные опроса жителей улицы Бограда, есть результаты опроса в целом по городу. Значит, они не только не хотят знать мнение избирателей, они принципиально идут против него.

Я уже говорил, что это разрушение основополагающих демократических принципов существования нашей страны. А это, по факту, антигосударственная деятельность. Это не шутки. И здесь возникаеют вопросы. Элита вся сошла с ума или принципиально работает на разрушение? Найдётся ли какая-то здоровая часть, которая не захочет рвать связь с народом и встанет на защиту и народа, и себя, и государства?

Оригинал: ermakov-av.livejournal.com
__________

См. также:
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок

?

Log in

No account? Create an account