?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Путину за переименование Войковской подписали лучшие люди страны
Voikov
voiks
201560807-Колокол России
Духовные скрепы | 18.09.2015 17:27
Письмо Путину за переименование Войковской подписали лучшие люди страны
20150918_17-27-Письмо Путину за переименование Войковской подписали лучшие люди страны

Обращение к президенту подписали кинорежиссер Владимир Хотиненко, космонавт Виктор Савиных и даже Александр Проханов.

Пару лет назад группа активистов начала борьбу за переименование станции Московского метрополитена «Войковская». Около года назад к этой борьбе примкнул сайт «Колокол России» и именно на нашем ресурсе вышли первые статьи в поддержку переименования. Сейчас движение за то, чтобы имя террориста и цареубийцы Войкова исчезло из топонимики Москвы приобрело широкую известность, стало для многих людей способом выражения гражданской позиции.

Новым витком этой борьбы стало недавнее открытое письмо президенту Владимиру Путину на сайте радиостанции «Радонеж», которое подписали лучшие люди страны. Кстати, на сайте радиостанции это может сделать любой желающий. Среди подписантов кинорежиссер Владимир Хотиненко, космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных, писатель Елена Чудинова, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев, кинорежиссер Юрий Грымов, Филипп Грилль, руководитель общественного проекта «За переименование Войковской», с которого все когда-то и начиналось, а также еще несколько десятков деятелей культуры и науки, общественных активистов и сотни простых российских граждан. Парадоксально, но среди VIP-подписантов оказался даже главред газеты «Завтра», писатель Александр Проханов!

В письме, адресованном Владимиру Путину, сказано: «Взываем к Вам, как к высшему арбитру законности и справедливости в нашей стране, с просьбой стереть с карты Москвы имя цареубийцы и детоубийцы Войкова. Почти 30 лет, с 1988 года, когда отмечалось 70-летие убиения российского императора Николая II, его Семьи и детей, москвичи просят переименовать станцию метро «Войковская», а также другие объекты, названные в честь одного из участников этого преступления – Войкова П. Л. Мы считаем, что увековечения в новой, свободной России достойны многие настоящие герои – люди, память о которых не разъединяет, а объединяет людей».

Михаил Сарафанов

Оригинал: «Колокол России»
Скриншот
__________

См. также:
- 12.08.2015 20:14 Нет «Войковской» на карте Москвы! Подписывайте, кто неравнодушен! // «Радонеж.ру» Скриншот voiks