Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня Грозный, а завтра Соьлжа-ГӀала?
Voikov
voiks
12.06.2016 14:09
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Сегодня Грозный, а завтра Соьлжа-ГӀала?

Сирийские беженцы

Разного рода странные личности в регионах Российской федерации стали переименовывать советские названия, апеллируя к возврату исторических названий или к "исторической справледливости". Они думают, что это им поможет скрыть антисоветизм процесса за ширмочкой некой объективности. Но они зря на это надеются.

Напротив, они своими антисоветскими ручонками открывают дверь процессу, полностью аналогичному тому, который они в свое время развязали, приняв декларацию о суверенитете РСФСР.

Отказавшись от государственного суверенитета СССР, они допустили к власти (а в значительной степени и воссоздали) уничтоженные было Советской властью националистические местные элиты в 14 республиках СССР. Хорошо всем от этого стало? Смотрим на примере Грузии, Украины и Прибалтики. И эти процессы только набирают обороты.

А теперь всякого рода "казаки", "поморы" и прочая шелупоть "хватит кормить Кавказ, Москву и далее по списку" старательно маскируясь под любителей истории, ломают советское на региональном, местном, практически на бытовом уровнях.



Видео из поста товарища mike_ermakov, Иркутск. Оно, собственно, навело меня на эти мысли.

А что обнажится после слома интернационального советского на этих уровнях? Национальная рознь обнажится. Вылезут все эти противоречия "казаки-иногородние", все эти словечки типа "инородцы", оживёт весь замшелый, архаичный инструментарий империи.

Но вернемся к смене названий. Пока в этом плане отличаются в первую очередь так называемые "русские регионы" и областные центры. Ровно то же самое было с парадом суверенитетов, который открыла РСФСР. И кто в итоге по полной программе воспользовался этим парадом? Национальные республики. Но уже в первую очередь не в парадигме советский-антисоветский, в парадигме русский-нерусский.

Поэтому те "патриоты-историки-антисоветчики", которые ратуют за "историческую справедливость", открывают очередной ящик Пандоры. Я бы на месте соответствующих служб такую активность отслеживал и пресекал. Потому что подобного рода борьба с советской историей неизбежно перекинется (а скорее всего уже перекинулась) в плоскость анирусскости.

То есть все эти доценты-историки и некоторые служители РПЦ, внова, как и перестройку, своими руками разбудят очередное чудище для разрушения именно того, что они так яростно отстаивают. Они разрушают будущую историю России. При полном попустительстве, а кое-где и с помощью государственных чиновников и структур. Поэтому сегодня улица Бограда, завтра Чудотворная, сегодня Советская, завтра Успенская, а потом вдруг сегодня Грозный, а завтра - Соьлжа-ГӀала.

Странно, что Кадыров еще не пошел этим путем. А заменил проспект Кирова не на "историческое" название, а на проспект американского боксера Али. Но это вполне может быть пробным шаром.

Не только в смысле материального наследства СССР, но и в плане его морального наследства в урегулировании межнациональных отношений власть и околовластные активисты не в состоянии оценить ценность ими полученного и обязательно наступят на грабли, разрушив тот мир, который есть. Они и СССР ломали под лозунгом "хуже, чем есть, быть не может". Оказалось, что может.

И состояние межнационального мира гораздо хуже быть может. Те, кто сейчас начали переименовывать советские названия, толкают страну по югославскому или сирийскому пути.


И пусть не говорят потом, что их не предупреждали.

?

Log in

No account? Create an account