?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Возможна ли дискуссия по теме переименования в стиле Сергея Шмидта?
Voikov
voiks
20160610_ 04-24-Картина недели на радио Комсомольская правда в Иркутске

11.06.2016 07:46, 10.06.2016 21:44
Оригинал взят у mike_ermakov в Возможна ли дискуссия по теме переименования в стиле Сергея Шмидта?
Оригинал взят у kjuter в Возможна ли дискуссия по теме переименования в стиле Сергея Шмидта?


Сегодня на радио «Комсомольская правда» в программе «Картина недели – Иркутск» Сергей Шмидт сделал очень громкие заявления, цитирую:

- "Они обижены (жители Бограда), что не выслушали их мнение. Мне это не совсем понятно, потому что я присутствовал на открытой дискуссии, которую организовала Общественная палата города и там как раз количество высказывающихся было примерно одинаково.

Мне было интересно, не столько поучаствовать в дискуссии, сколько понаблюдать за противниками переименования и вот я для себя сделал некоторые нелицеприятные для них выводы, которые я хотел сейчас бы озвучить.


Значит, я полностью понимаю людей, живущих на этой улице, тех кто там провел молодость и не только, которые обижены тем, что с ними толком как-то не посоветовались.  Но в эту историю вовлечены множество людей, которые начали делать на ней, у кого-то, значит, политический гешефт, а кто-то, извините, и подростковые комплексы, стареющего мужчины, начал решать, благодаря этой самой истории.

Поскольку, значит, там присутствовали, например, на этой дискуссии представители кургиняновского движения «Суть времени» или «Суть вымени», я бы на месте Кургиняна назвал бы это движение, так более метафизично звучит, которые вроде прилично высказывались, потом я читаю, они облили меня грязью с ног до головы, в интернете, не сказав мне ничего в лицо во время этой дискуссии.

Плюс ко всему, если вести какую-то дискуссию, совершенно важно, чтобы люди, которые с тобой дискутировали, они не были аутистами, они вообще слышали, они были бы заинтересованы в коммуникации, в личной само презентации.

Поэтому я считаю, что дискуссию надо продолжить – это дискуссия должна вестись с жителями улицы Бограда, с ними есть, о чем говорить. Но я бы порекомендовал жителям Бограда просто избавиться от этих нахлебников, которые тут пытаются делать свой собственный гешефт за счет их как им кажется личной коллективной трагедии".


А теперь давайте восстановим последовательность действий по переименованию улицы Бограда в Чудотворскую и площади Кирова в площадь графа Сперанского.

26 мая мэр Бердников подписывает постановление о переименовании улицы Бограда и площади Кирова. Иркутяне узнали об этом из СМИ.

31 мая в общественной палате г. Иркутска прошел круглый стол «Перспективы топонимической реставрации в г. Иркутске», на котором не было открытой дискуссии, а собрались сторонники переименования, чтобы обсудить, как и когда они продолжат переименовывать улицы города.

Движение «Суть времени» узнало об круглом столе совершенно случайно, когда подавало уведомление на пикет «Защитим имена наших улиц». На круглом столе "за" переименование улиц выступили А. Гимельштейн, Ю. Гордина, И. Ежова, А. Петров, А. Середин, А. Снарский, С. Шишкин, С. Шмидт, А. Чертилов, а против только 3 человека – представители движения «Суть времени», партии «Другая Россия» и КПРФ. 9 человек против 3.

По итогам обсуждения городская администрация выпустила пресс-релиз о том, что Общественная палата города поддержала переименование иркутских улиц и площадей.

Так где же здесь открытая дискуссия и примерное одинаковое количество сторонников и противников переименования?

2 июня движение «Суть времени» провело пикет «Защитим имена наших улиц», который сопровождался провокационными действиями журналисток ИА «Телеинформ», о чем были сделаны соответствующие публикации.

Журналистка ИА «Телеинформ» Галина Солонина решила прокомментировать одну из публикаций и в это обсуждение включился Сергей Шмидт:



В ответ на это 7 июня в публикации «И хочется и колется и мама не велит» активистом «Суть времени» было разобрано некорректное поведение блогера.

Ознакомившись с этой публикацией Сергей Шмидт 10 июня пишет на своей страничке в Фейсбуке следующее:


Так кто кого поливает грязью с ног до головы в интернете?

Только во время прямой радиопередачи «Картина недели – Иркутск» Сергей Шмидт позволил себе три некорректных замечаний в адрес «Суть времени»: «Суть вымени», «аутисты», «нахлебники».

В связи с этим, возникает вопрос к редакции «Комсомольской правды» и ведущей программы, как происходит так, что в прямом эфире на весь Иркутск звучат подобные выражения от Сергея Шмидта?

Для справки:

Идиоти́я — самая глубокая степень олигофрении (умственной отсталости), в тяжёлой форме характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Аутизм – это пожизненное нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира.

Таким образом, Сергей Шмидт ввел в заблуждение радиослушателей несколько раз:

- когда представил обсуждение на круглом столе, как открытую и равноправную дискуссию;

- когда заявил, что Суть времени облила его с ног до головы грязью и активисты ничего не сказали ему в лицо на Общественной палате (31 мая было заседание, а сделал он комментарий 2 июня).

И последнее предложение Сергея Шмидта о продолжении дискуссии с жителями Бограда выглядит абсолютно нелогичным. Волевым решением мэра Бердникова переименовали улицу Бограда в Чудотворскую и похоже мэр не собирается менять своего решения. Так что обсуждать?

А сказано это Сергеем Шмидтом с определенной целью, чтобы убрать «Суть времени» из протеста гражданской общественности, потому что они могут помешать, далее читаем внимательно слова Сергей Шмидта из его выступления на заседании Общественной палаты города Иркутска:

— "Я выступаю за переименования гораздо большего количества улиц в Иркутске, но считаю, что наш город заслуживает уникальных названий. Можно посмотреть в интернете, сколько улиц Бограда и сколько Чудотворских есть в стране, и исходя из того, что уникальный город должен иметь какие-то уникальные топонимы, уже действовать, — отметил Сергей Шмидт. — Но, думаю, в 2017 году лучше за переименования не браться, а дать людям левых взглядов спокойно отпраздновать 100-летие революции и вернуться к этому вопросу позже. Но я предлагаю не начинать процесс переименования со Шпаловых Веток, а все-таки постепенно подготовить город к действительно судьбоносному историческому решению по переименованию основных улиц исторического центра. Свою позицию можно подтвердить только собственным поступком, поэтому я могу заверить всех, что, если переименуют улицу Ленина, на которой я живу, я ныть не буду, спокойно пойду и переправлю все документы".

Именно с этой целью «Суть времени» хотят облить грязью, обвинить в политическом пиаре, потому что мешают они дальнейшему переименованию иркутских улиц. А если их убрать, то переименование продолжится по лекалам Бердникова и Шмидта.

И напоследок хотелось бы сказать, я уже писала про Галину Солонину о том, что у нее в голове сложилась картинка, что "Суть времени" это заказной протест за деньги от КПРФ, а у Сергея Шмидта другая картинка "Суть времени" делает себе политический гешефт и пиарится на проблемах жителей Бограда.

Так вот, Суть времени делает себе этот политический гешефт еще с 2013 г., когда выступила против переименования сквера им. Кирова в площадь графа Сперанского, но почему-то журналисты и блогеры заметили это только через три года. Плохо видимо мы пиарились, смайл.

Оригинал: mike-ermakov.livejournal.com

«Картина недели» на радио «Комсомольская правда» в Иркутске

__________

См. также:
- 15.11.2013 11:41 Общественность Иркутска выступает против переименования сквера им. Кирова в сквер им. Сперанского // baikal-info.ru. Скриншот
- 21.11.2013 Имена иркутских улиц. Вернуть или оставить? // vk.com. Скриншот [Раскрыть]
Описание:
     В Иркутске уже несколько лет ставится вопрос о переименовании улиц и площадей, возвращении дореволюционных названий. Никакого консенсуса по этому вопросу у городской общественности нет, притом словесные баталии ведутся не на шутку и не утихают.
     С очередной затеей выступил председатель Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Виктор Игнатенко, который предложил переименовать сквер имени Кирова в площадь графа Сперанского. У этой идеи появились явные противники, иные жители предложили другие варианты, например, вернуть название «Тихвинская площадь».
     Возможно ли согласие и как решить вопрос о переименовании иркутских улиц и площадей? «Фабрика смыслов» 24 ноября проведёт дискуссию по этому вопросу с экспертами, представителями общественных организаций, противниками и сторонниками переименования.
     Вопросы дискуссии:
1. Нужно ли вообще переименование улиц? Как должен решаться вопрос?
2. "Старые" и "новые" имена на карте: кому и зачем они нужны?
3. Забудется ли советская эпоха с переименованием улиц?
4. Имена «исторические» и «неисторические». Каков критерий «историчности»?

Место встречи: "Дом офицеров", Карла Маркса, 47, аудитория 101
Время: 24 ноября, 15:00
Веб-сайт: https://vk.com/fabrikasmislov_irk
Местоположение: Имена иркутских улиц. Вернуть или оставить?, "Дом офицеров", Карла Маркса, 47, аудитория 101, Иркутск, Россия
Начало: 24 ноября 2013 в 9:00

- 24.11.2013 Имена иркутских улиц. Вернуть или оставить? // irk-evrazia.ru. Скриншот voiks
- 27.11.2013 18:14 Вернуть или оставить? В Иркутске обсуждают названия улиц // baikal24.ru. Скриншот
- 13.01.2014 Переименовать нельзя оставить // baikvesti.ru. Скриншот
- 10.06.2016 04:24 "Картина недели" на радио "Комсомольская правда" в Иркутске // www.irk.kp.ru. Скриншот
- 02.06.2016 18:18 Кто пытался устроить провокацию на пикете «Защитим имена наших улиц»? // kjuter.livejournal.com. mike-ermakov (02.06.2016 18:40)
- 07.06.2016 02:29 Бограда – Чудотворская как ментальный маркер иркутского социума // baikal.mk.ru. Скриншот
- 07.06.2016 14:32 И хочется и колется и мама не велит // ermakov-av.livejournal.com. mike-ermakov (07.06.2016 16:48)
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок