Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Рамзан Кадыров променял Кирова на Моххамеда Али
Voikov
voiks
10.06.2016 16:34
Оригинал взят у ngorky в Рамзан Кадыров променял Кирова на Моххамеда Али



Вчера, 9 июня, Рамзан Кадыров принял решение о переименовании проспекта Кирова в Грозном в проспект Мохаммеда Али:

«Сегодня мы решили увековечить имя величайшего боксера и назвали один из проспектов Грозного именем Мохаммеда Али. Хочу поблагодарить мэра Грозного Муслима Хучиева, который выбрал для этого одну из красивейших улиц».

Одна из красивейших улиц – проспект Кирова…

Вопросов к Р.Кадырову никаких нет, да и быть не может. Кроме того, легко представить, что почти для любого горячего кавказского «пацана» популярный боксёр, принявший ислам, да ещё взявший имя «Мохаммед», будет куда ближе и понятнее чем какой-то там революционер и советский политический деятель. Но к другим людям вопросы остаются.

Недавно на «Первом канале» вышел выпуск передачи «Время покажет», посвященный идиотским конструкциям украинцев вокруг древних укров и «моторного парубка Энея». Присутствовавший на передаче кинорежиссёр В.Бортко высказал удивительно точную мысль - украинское безумие началось не вчера и не на Майдане, а на Лубянской площади в 1991 году сносом памятника Ф.Э.Дзержинскому.

Из этого следует, что если хотите восстановить целостность российского влияния - восстановите сначала целостность своих мозгов. «Элита» заявляет, что её оскорбляет отношение «соседей» к памятникам советских героев, а чем занимается сама «элита»? Если сам не уважаешь своё прошлое, почему его должны уважать «соседи»? «Элита» плачется о своём изгнании из ПАСЕ, о том, что плюют на данные ей обещания в отношении границ НАТО, вытирают ноги о её права, арестовывая счета и имущество. А как ещё поступают с теми, кто сам себя не уважает? Почему после всего, что «элита» устроила со своей историей и страной, Запад должен считать её за «равноправного партнёра»? Равноправие должно быть чем-то обеспечено. Равноправие Ялтинского мира с нашей стороны обеспечивалось мощью и величием Советского Союза (а значит последовательностью, целостностью политики советского руководства). И чем теперь должен быть обеспечен новый условный «Ялтинский мир»? Если «элита» наконец опомнилась и захотела многополярного мира, причём с восстановлением влияния на бывших территориях – пусть восстанавливает СССР, и прекращает подрыв своего и так изрядно шатающегося положения. Не будет СССР 2.0 – не будет новой «Ялты». А если «элита» продолжит всякими идиотскими выходками демонтировать основания претензий на достойное место России в мире, то не будет даже того, что имеем сейчас.

Величие и могущество (и следующая за этим справедливость в международных отношениях) начинается с обоснования этого величия и могущества, с ответа на вопрос о предназначении своего народа, т.е. с решения проблем, существующих в пространстве духовно-смысловой реальности. Общим местом стало утверждение, что право на территорию осуществляется посредством истории и символов. А посредством чего осуществляется право на саму историю и символы? Посредством того, что заявляющий о таких правах должен быть причастен духовно-смысловой проблематике, должен понимать, чем грозят неосторожные действия в этой сфере, и как они в будущем отразятся политически. Название улицы, герб города, городской музей, память о подвигах, памятные даты – всё это относится к сфере духовно-смысловой реальности, всё это имеет огромное влияние на будущее народа. Если «элита» этого не понимает, то какая ей может быть «международная справедливость»? А если понимает, то почему варварски врывается в сверхтонкое пространство символов и затирает Кирова американским боксёром?

В результате мы оказались в ситуации, когда центр декоммунизации расположен вовсе не в Вашингтоне, не в Варшаве, не в Киеве. Он расположился в Москве. В то время, как одна «доминанта» коллективных «элитных» мозгов огрызается на кощунства по отношению к советским воинам, другая, словно свинья у дуба, уничтожает духовно-смысловое содержание своего народа. В Москве пора бы наконец определиться – либо прекращение подобной шизофрении, новый СССР и новый «Ялтинский мир», либо дальнейшая экспансия НАТО на восток, Турции на север и Китая на запад.

Оригинал: ngorky.livejournal.com
__________

См. также:
- 09.06.2016 19:34 Проспект в Грозном назвали именем Мохаммеда Али // ТАСС. Скриншот Скрин-2

20160609_19-34-Проспект в Грозном назвали именем Мохаммеда Али
Вид на Грозный. © Валерий Матыцин/ТАСС

?

Log in

No account? Create an account