Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?
Voikov
voiks
20160608_16-27-Дмитрий Бердников прокомментировал переименование улиц Иркутска-x1
09.06.2016 05:23, 08.06.2016 19:56
Оригинал взят у kprf_irkutsk в Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?
Оригинал взят у bg_irkutsk в Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось?

Сегодня мнение мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о переименовании улицы Бограда, возникновения двух новых объектов топонимики и разрушении памятного знака «Кировский район» ради сквера, для ИА «Альтаир» (промэрское СМИ) предоставила пресс-служба администрации города Иркутска.
Главная мысль в тексте – не уводить споры в политическую плоскость (это, кстати, должен был предусмотреть сам мэр, который взял ответственность и подписал постановление, не переговорив предварительно со всеми партиями в городе) и смириться. Материал – здесь.

Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев лично общался с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, который говорил совсем иное. Главное он признал недоработки в подготовке решения и выказал готовность к дискуссии. Материал – здесь.
Пресс-служба администрации Иркутска (руководитель которой поддерживает переименование) искажает мнение мэра или же мэр был не откровенен с главредом «Байкальской Сибири»?
Человек, который взял на себя ответственность, должен доказывать правоту своего решения сам, тем более, если он хочет называться мэром.
Человек, который прячется за спины своих советников и подчинённых или же допускает, чтобы советники и подчинённые им манипулировали, не может называться мэром, тем более, Иркутска, жители которого не единожды доказывали, что способны на поступок. Пока иркутяне наблюдают человека, который только подстёгивает возню между горожанами с различными мнениями, и даже не задумывается над исправлением своих ошибок.
Напомним, что Иркутск в сентябре 2015 года на выборах губернатора Иркутской области поддержал Сергея Левченко, и в первом и во втором туре.
Мэр Иркутска, который поддерживал другого кандидата на пост губернатора, даже из уважения к выбору иркутян, не проконсультировался с главой региона, подписывая постановление и разрушая памятные знаки.
Губернатор поддержал иркутян, которые не довольны тем, как в Иркутске решаются вопросы самоуправления, потому как самоуправления нет, в городе самоуправляет мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Более того, партия губернатора – КПРФ – высказала чёткие и понятные требования к мэру Иркутска, основа которых – отменить постановление. Материал – здесь.
Но администрация Иркутска за деньги горожан продолжает тиражировать мнения тех, кто за переименования, отсекая мнения тех, кто против. За огромные и нужные городу деньги непроработанное решение мэра легализуют через готовые на всё СМИ! Они даже заказывают на ИГТРК телепередачу – ток-шоу (!) «Спорный вопрос» о переименовании улицы Бограда. Но сами определяют тех, кто будет участвовать, а кто нет.  Главному редактору газеты «Байкальская Сибирь» Сергею Королёву отказали в участии. А ведь именно редакция «Байкальской Сибири» инициировала создание «рабочей группы по противодействию переименованиям улиц»!
Слабость и трусость городской власти – позор для всего Иркутска! Очень жаль, что человек, которого протащили в градоначальники окольными путями, не способен этого понять сам. Это большая беда для города...
© 2016, БГ Иркутск

Оригинал: kprf-irkutsk.livejournal.com
Скриншот Скрин-2
__________

См. также:
- 02.06.2016 08:53 Мэр Иркутска признал недоработку при формировании решения о переименовании улицы Бограда // bg-irkutsk.livejournal.com. Скриншот
- 04.06.2016 11:25 Пленум обкома: о кандидатах в Госдуму и переименовании улиц // kprf-irk.ru. Скриншот
- 06.06.2016 17:23 Официального заявления КПРФ по десоветизации улицы Иркутска пока нет // bg-irkutsk.livejournal.com. voiks
- 07.06.2016 10:56 Нет – переименованиям в Иркутске! Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ // kprf-irk.ru. Скриншот
- 08.06.2016 19:56 Пресс-служба искажает мнение мэра Иркутска или его мнение изменилось? // bg-irkutsk.livejournal.com. Скриншот kprf-irkutsk (09.06.2016 05:23) Скриншот
- 09.06.2016 Спорный вопрос за 9 июня, ГТРК "Иркутск" // www.youtube.com.
"Дискуссия о переименовании улиц. Боградовцы и чудотворцы в студии программы «Спорный вопрос»."
- 09.06.2016 17:42 Дискуссия по переименованию улиц в Иркутске // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок

?

Log in

No account? Create an account