?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую
Voikov
voiks
V-Logo-irk_ru
26 мая 16:35
Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую
20160526_16-35-Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую-Фото

Продолжение новости: Администрация Иркутска поможет оформить документы жителям переименованной улицы Бограда. 27.05.2016

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о возвращении улице Бограда исторического названия – Чудотворская. Также, согласно документу, скверу у здания компании «ВостСибУголь» присвоено наименование «Тихвинский». Площади, расположенной у правительства Иркутской области, — имя графа Сперанского. В связи с этим переименуют остановку «Гостиница Ангара» в «Площадь графа Сперанского».

Изменения внесут в Федеральную информационную адресную систему. Ранее комиссия по городской топонимике и увековечиванию известных в Иркутске людей также одобрила инициативу главы города.

Александр Гимельштейн, председатель комиссии по топонимике:
— В течение многих лет на улице находился православный храм, в честь которого и было дано название. Возвращение исторического названия считаю очень значимым. Площадь графа Сперанского теперь вновь будет в Иркутске, и это единственная площадь в России, носящая имя этого выдающегося человека.

Александр Гимельштейн также рассказал, что предварительно был проведен опрос жителей семи жилых домов (из них три многоквартирных), расположенных на улице Бограда. Более половины жильцов поддержали инициативу возвращения исторического названия.

После внесения изменений в адресную систему жителям домов необходимо будет поставить новый штамп прописки в паспортном столе и внести изменения в техпаспорт автомобиля. Как отметил председатель комиссии по топонимике, серьезных денежных затрат мера не повлечет.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

URL: http://www.irk.ru/news/20160526/name/

20160526_16-35-Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую-Опрос
Опрос: Как вы относитесь к переименованию улицы Бограда?


Оригинал: www.irk.ru
Скриншот
__________

См. также:
- 07.06.2016 Антинародная компания по переименованию улиц и площадей в Иркутске // eot-sib.su. voiks
"Хотя ранее, активисты «Суть времени» уже столкнулись с фальсификацией опроса иркутян на информационном портале Irk.ru. Данный портал 26 мая под публикацией «Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую» запустил опрос «Как вы относитесь к переименованию улицы Бограда?» с 4-мя вариантами ответов. В течение дня иркутяне принимали активное участие в опросе и ближе к вечеру против переименования улицы Бограда выступало 53%, за переименование — почти 24%. Но когда стало понятно, что количество проголосовавших против переименования улицы не переломить, то неожиданно сторонники переименования вырвались вперед и к 23:00 ч. их результат достиг 45%, результат противников упал ниже 39%. Такой резкий скачек можно достичь только благодаря накрутке голосов, которое происходит с ведома СМИ или при их покровительстве и невмешательстве. Как только сторонники переименования достигли нужного результата, опрос был закрыт."
- Метка: Боград. Сюжет: список ссылок