?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заживём, по-царски!
Voikov
voiks
31.05.2016 02:12
Оригинал взят у usser_live в Заживём, по-царски!



Не перестану повторять, что в России слово "царский" выражает принадлежность к чему-то особенному, действительно имеющее непосредственное отношение к царю. Два доктора филологических наук считают иначе и согласовали название "Царская" для улицы, которая проходит недалеко от места расстрела отрекшегося от престола Николая Романова.

Только позавчера писал, что переименование не прошло, однако ещё 27 мая 2016 года в пятницу сайт Кировского района города Екатеринбурга разместил информацию о переименовании участка ул. Томачёва от ул. Николая Никонова до ул. Первомайской в ул. Царскую. Переименование было сделано без учёта мнения граждан города, которые однозначно высказывались против предлагаемого названия. Таким образом, власть в который раз наплевательски отнеслась к горожанам, и предложило населению некую реконструкцию. Причём реконструкция эта не историческая, так как улица раньше называлась Колобовская.

Русский народ долго в течении нескольких веков терпел пренебрежительное отношение к себе, а потом сто лет назад взял и поддержал Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и не стало ни помещиков, ни буржуазии. Царя ещё раньше не стало, его свои же и сместили - "игры" у них такие. Доигрались до того, что и страну довели до ручки. Потом только большевик своими пролетарско-крестьянскими руками смог удержать её от исчезновения.

Нынешние власти заигрываются в царьков, проводя в жизнь сомнительные решения. Но народ в начале прошлого столетия дураком не был и сейчас фигу в кармане держит. И когда-нибудь достанет из широких штанин дубликатом бесценного груза. А пока он этого не сделал, поживём по-царски.

P.S. Интересно, как память о башкирах, считавших, что новый город стоит на их земле, и защищавших её, увековечивать будем? Их верно больше одного погибло, пока  Екатеринбург отстраивался.

Дата внесения записи: 31 мая 2016 года.