?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Глава СПЧ - за переименование метро "Войковская"
Voikov
voiks
Интерфакс-Религия
20 августа 2015 года, 17:35

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов поддержал инициативу о переименовании станции метро "Войковская", названную в честь организатора убийства семьи Николая II.

"Идея переименовать станцию метро "Войковская", по-моему, абсолютно правильная. И важно то, что это должно решаться людьми, живущими там", - заявил М.Федотов в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он пояснил, что сознание многих людей не связывает название станции "Войковская" с какими-либо историческими событиями.

"Для очень многих людей имя Войкова и вообще название "Войковская" не имеют вообще никакого символического смысла, не связаны вообще ни с каким конкретным лицом", - сказал М.Федотов.

"Но если люди считают, что нужно переименовать, значит нужно переименовать, тем более, что, кто такой Петр Войков, мы с вами знаем", - добавил он.

Ранее идею переименовать станцию метро "Войковская", а также одноименного транспортно-пересадочного узла, который строится на севере Москвы, поддержали в Русской церкви.

Активно продвигает предложение убрать имя П.Войкова из топонимики столицы инициативная группа жителей Войковского района города.

Недавно мэр Москвы Собянин в интервью радио "Говорит Москва" заявил, что власти города готовы переименовать станцию метро "Войковская".

Оригинал: www.interfax-religion.ru
Скриншот