?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Градус ненависти
Voikov
voiks
03.06.2016 13:13
Оригинал взят у mike_ermakov в Градус ненависти

После переименования низость и бесчеловечность нашей, типа, элиты и интеллигенции, другими словами элитной тусовки, как будто под давлением, полезла из всех щелей. Сначала Алексей Петров на радостях, что сбылась его мечта, начал шалить, обсуждая внешность Бограда. Точнее, нет, сначала Александр Гимельштейн начал и продолжил врать. Затем Петров пошалил. Эстафету перенимает Анна Суркова и сравнивает своих оппонентов со Швондером. Об атмосфере, царившей на круглом столе в Общественной палате Иркутска, я тоже уже писал. Хотя, я и имею опыт общения с чиновниками различных уровней, но такое видел в первый раз. Презрение, снобизм, абсолютное исключение из рассмотрения простого человека - это было что-то. Честно, я себе даже не представлял, насколько всё запущено. Только в таком состоянии можно заявлять о том, что "Общественную дискуссию нужно прекратить".

Казалось бы, что всё, что можно было я уже увидел. Но не тут-то было. Видимо, бездна низости бесконечна. Тем более, когда ты пропитан ненавистью. Как бы это пафосно не звучало, ненавистью к своему народу. И продемонстрировала этот градус ненависти журналист Галина Солонина, посетившая наш пикет с целью организации провокаций (правда, она называет это журналистской работой). Странно, но когда её за этой работой стали снимать на телефон, она быстренько ретировалась. Стесняется своей работы?

Так вот, на своей странице в Фейсбуке она обсуждала проблему переименования улицы Бограда. Слово обсуждала здесь, конечно, не очень к месту, но каждый сам может пройти по ссылке и посмотреть на это обсудилище. Один из её комментариев я привожу ниже:


Галина Солонина: "Объясняю свою позицию на пальцах.
Представьте, у вас родился ребенок. Любимый мальчик, которого вы назвали самым прекрасным в мире именем, например, Василий. Или Михаил, Дмитрий, Алексей, - на ваш вкус.
Но случилась беда. Вашего ребёнка украли. Киднепперы назвали его на свой лад - например, Выродок. Хорошие, добрые имена своим жертвам преступники, как правило, не дают.
Ребёнок вырос с именем Выродок, он к нему привык и уже не представлял, как можно зваться по-другому.
Однажды вам удалось найти своего ребенка - уже выросшего, со сформировавшимися привычками. Вы - счастливы! Для вас он - все тот же малыш с прекрасным именем Василий. Но он сопротивляется - "Меня зовут Выродок, требую уважать мои привычки!"
Соседи тоже наседают - "Сначала отмойте его, а уже потом Василием называйте, а пока он - Выродок".
Представили?
Это история о битве за возвращение Чудотворской ее исторического имени, данного при рождении.
Эту лебединую песню стоит разобрать. Тем более, что Галина Солонина сама считает этот комментарий очень значимым и хорошо раскрывающим её позицию. Настолько, что вынесла его на страницу отдельно, чтобы все имели удовольствие ознакомиться. Итак.

1) Имя улицы, имя Бограда Галина Солонина ассоциирует с выродком. По простому Боград - выродок. Думаете, я утрирую? Нисколько.



Изя Рабинович: "Значит Боград - выродок?
Галина Солонина: "Риторический вопрос.
Даже больше. Она сравнивает Бограда с Куликом - иркутским серийным убийцей. И это делает дама, пытавшаяся выяснить на пикете, кто такой Боград. На самом деле её не интересует, кто такой Боград. Был ли он "террористом" или учёным. Делать такие сравнения может только человек, насквозь пропитанный ненавистью к советскому. А ненависть застилает глаза.

2) Большевики в больной фантазии Галины Солониной не называются иначе как киднепперы и преступники.

3) Улица Бограда "выросла и сформировала привычки". Поэтому, чтобы вернуть ей прежнее чудесное имя, её надо отмыть от ужасных "привычек". А улица не хочет и кричит: "Нет. Я - выродок". Понятно? Жители это кричат, не желая переименовывать улицу.

4) Если посмотреть на это сочинение в другой плоскости, то ведь это текст не только об улице. Он ведь и о людях. Привычки улицы - это что? Имя - Выродок. А привычки? Дома, асфальт, деревья? А люди, не хотите? Люди - те самые ужасные привычки, которые сформировались на этой улице. От них надо улицу очистить? Какими методами Галина Солонина собирается их зачищать?

В болезненных грёзах Галины Солониной вообще всё сливается. Люди - это привычки улицы, от которых улица должна быть очищена, чтобы вернуть своё чудное название. Но люди - это и выродки. Ведь большевики (эти ужасные киднепперы) украли и людей, которые выросли на советской улице, а могли бы вырасти на царской. Разве не так? Думаете я утрирую?

Что ещё хочется отметить. Жители Бограда, жители города, они возмущены происходящим. Услышьте - ВОЗМУЩЕНЫ. А Галина Солонина не возмущена, она НЕНАВИДИТ этих людей. И градус этой ненависти просто зашкаливает. Проблема в том, что эта ненависть разлита и в элите. Там не только презрение, но и ненависть. И нужно только правильно задеть потаённые струны души, чтобы эта маска респектабельности лопнула, как нарывающий прыщ, и ненависть к обычным людям хлынула наружу.

Неужели нет более-менее здоровых представителей в нашей элите, которые понимают, что действия петровых, гимельштейнов, сурковых, солониных и т.п. мажут и дискредитируют весь, так сказать, элитный класс. Неужели нет таких, кто хоть немного, чуточку любят свой народ, обычного человека? Грязью-то замазываются все. Неужели нет никого, кто одёрнул бы зарвавшихся ненавистников и поставил их на место? Если здоровых элитариев не найдётся, то это приведёт к тому, что народное возмущение перерастёт в ненависть. А все знают, чем это заканчивается. Но, может быть кто-то специально это раскручивает?

Оригинал: mike-ermakov.livejournal.com
__________

См. также:
- 03.06.2016 Открываю курсы провокационной журналистики // www.facebook.com/SoloninaGalina. Скриншот