?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Как глумится над иркутянами либеральный бомонд Иркутска
Voikov
voiks
02.06.2016 05:02, 01.06.2016 16:06
Оригинал взят у mike_ermakov в Как глумится над иркутянами либеральный бомонд Иркутска
Оригинал взят у kjuter в Как глумится над иркутянами либеральный бомонд Иркутска


31 мая на круглом столе в Общественной палате г. Иркутска о дальнейшем переименовании иркутских улиц собрались разные люди и представители исполнительной и законодательной власти города, провластная общественность, пресса с блогерами, деятели культуры, реставраторы, и представители гражданского общества.

Круглый стол вел председатель Общественной палаты г. Иркутска Шишкин Сергей Федорович. Нет сомнений в заслугах Сергея Федоровича в области юриспруденции, но очень трудно понять интересы какой иркутской общественности он представляет, будучи в недалеком прошлом председателем и депутатом Законодательного собрания Иркутской области. Видимо С. Ф. Шишкин настолько слился со своим статусным положением, что забыл, что значит демократическая дискуссия и необходимость давать возможность своим оппонентам высказывать альтернативную точку зрения.


Тем более, что смысл первого выступления С. Ф. Шишкина на круглом столе свелся к тому, что и городская администрация, и депутатский корпус и общественная палата г. Иркутска, и он лично выступают за переименование иркутских улиц и по его мнению, уже пора переходить от слов к делу и до конца закончить нормативно-правовое регулирование изменения названий улиц города.

Все это вместе взятое не позволило С. Ф. Шишкину во время обсуждения острого вопроса о переименовании иркутских улиц подняться над разными точками зрения и занять нейтральную позицию. Он явно отдавал при дискуссии предпочтения сторонникам переименования, давал им возможность больше говорить и выступать несколько раз, а противники переименования были им ограничены во времени, их постоянно перебивали, засмеивали и захлопывали. Такой уровень дискуссии и пренебрежительное отношение к оппонентам является грубым и циничным попранием демократических прав и человеческого достоинства и останется на совести С. Ф. Шишкина.

По мимо хвалебных отзывов о переименовании улиц и возгласов «одобрямс» заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров попытался перевести острую общественную дискуссию о переименовании улиц в глумление и засмеивание. Он сделал доклад «Абсурды» городской топонимики: анализ наименований улиц Иркутска», в котором предпринял попытку осмеять название некоторых советских улиц, потерявших свое общественное значение или повторяющих свое название на нескольких улицах.

До этого на своей страничке в Вконтакте он стал глумиться над фотографией тяжело больного Якова Бограда, превратив его в страшилку для детей. Когда историк и ученый начинает применять такие низкопробные методы информационной войны — это может означать только одно – у человека отсутствуют всякие моральные границы и он потерял всякую связь с реальностью.

Следует отметить, что последнее время с Алексеем Петровым произошла удивительная метаморфоза, то он против недемократической отмены прямых выборов мэры и выходит из Общественной палаты г. Иркутска, то поддерживает такой же авторитарный недемократический способ переименования улицы Бограда и площади Кирова без согласия иркутян. Он бы определился со своей либеральной рукопожатной позицией. Или у него нет принципов, а только интересы? Когда Петрову выгодно, то он поддерживает принцип демократии и свободы слова, а когда нет – аплодирует авторитарному недемократичному мэру.

Не менее беспардонную позицию занял председатель комиссии по городской топонимике Александр Гимельштейн, обвинив активистов «Суть времени» в невежестве относительно существования названия площади имени Кирова, в недостоверности результатов опроса жильцов по улице Бограда и в площадной брани на одной из его страниц в соцсетях. Для таких нешуточных обвинений у Александра Гимельштейна должны быть серьезные основания, на зачем их предъявлять, если можно по-хамски вылить ушаты грязи на общественников без всяких доказательств.

Но верхом бесстыдства и циничности стало поведение отдельных участников круглого стола, в частности заместителя декана исторического факультета ИГУ Алексея Петрова и главного редактора портала Irk.ru Анны Сурковой, которые на слова активиста «Другой России» Игоря Голято о сходстве переименования советских улиц в Иркутске с происходящей на Украине декоммунизацией стали громко смеяться и хлопать в ладоши, тем самым заглушая слова активиста. Что это, как на акт глумления над человеком?

Так что же вы господа либеральные переименователи и дальше будете оплевывать и глумиться над мнением иркутян?

Вы понимаете, что своими действиями вы вносите раскол в общество, говоря народу: «Мы дельфины и пчелы, а вы мухи, ватники и колорады».

Об этом уже написала главный редактор портала Irk.ru Анна Суркова, сравнив либеральный бомонд с профессором Преображенским, а гражданское общество с Швондером и Шариковым. Подобную низость подробно разобрал в своей заметке Михаил Ермаков.

Одумайтесь господа либеральные переименователи, еще есть время остановиться.

Кровавой Гражданской войны, как на Украине, нам в России не надо.