voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Столица нашей Родины голосует

23.11.2015 21:04
Оригинал взят у gbars в Столица нашей Родины голосует


Немалый общественный резонанс вызвала дискуссия по поводу переименования станции метро Войковская. Результаты сегодня опубликованы. 55% против переименования, 35%— за. Остальные не смогли сказать точно.
Хочу обратить внимание на реакцию президента фонда "Возвращение", которую приводит Лента .ру.

Президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил столичные власти в том,что они «выставили нужные им цифры». По его мнению, опрос сфальсифицирован, так как «результаты не менялись на протяжении фактически трех недель».
Он добавил, что «так не бывает», чтобы после высказываний министра культуры России Владимира Мединского, депутата Госдумы Алексея Пушкова, гендиректора МИА «Россия сегодня» телеведущего Дмитрия Киселева ничего не поменялось. «Так не бывает, когда люди авторитетные призывают»

Так не бывает, когда авторитетные люди призывают. От себя добавлю,  что Пушков и Д. Киселев позиционируют себя как официальные патриоты. Мединский так вообще министр. Тот факт, что Юрий Бондаренко ссылается на правительственный официоз, критикуя власти Москвы, говорит не столько о духовной несамостоятельности уважаемого главы фонда "Возвращение", но и об определенной его непоследовательности.

На самом же деле, во время голосования проявилась История. Жители столицы проголосовали так, как им показалось нужным, сообразно демократической процедуре. Массированная кампания в официальных СМИ (еще не понятно кем заказанная) не смогла переломить дух Истории.
Tags: Активный гражданин, Бондаренко Юрий, Говорит Москва, Киселев, Мединский, Пушков, СМИ, Фонд Возвращение, голосование, результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments