?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уничтожают советское. Когда всё рухнет, скажут, что не понимали
Voikov
voiks
31.05.2016 20:00
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Уничтожают советское. Когда всё рухнет, скажут, что не понимали

Уничтожение памятника Дзержинскому

Думаете, это Украина? Нет - это Москва. Так что укронацисты идут всего лишь по следам российских предшественников.

Все возмущаются действиями укронацистов, устраивающих уничтожение любых упоминаний об СССР и советском прошлом. Между тем, такие процессы идут отнюдь не только на Украине.

По сути действия российских властей по своей цели ничем не отличаются от действий укронацистов и других ультранационалистов в бывших советских республикам и странах Восточной Европы. Эта цель - десоветизация и декоммунизация.

Различаются лишь темпы и способы достижения этой цели. Если на Украине сейчас это происходит быстро, нагло и беспардонно, что в других республиках и в России это происходит медленнее, под маркой закона и кулуарно. Действующий в России закон, обязывающий власти действововать с учетом мнения населения, почти везде нарушается. Случай в Москве с Войковым и Войковской - скорее исключение, чем правило. А обычно происходит всё вот так.

Мало того, российские чиновники согласуют установку или ставят памятники откровенным военных преступникам типа Колчака или вообще воевавшим против СССР (правопреемником которого объявила себя РФ, получив за это, например, место в Совбезе ООН) с оружием в руках (белочехи, Краснов, испанский легион, да и кладбища Вермахта, кое-где похожие на роскошные мемориалы).

Пользуясь фактической чиновной неприкосновенностью (законы таковы, что к ответут чиновника могут призвать только вышестоящие чиновники), администрации и местные законодательные органы плюют на мнение населения, фабрикуют угодные им опросы (а иногда обходятся и без этого фигового листа) и принимают решения о переименования.

То, что это открывает путь к фашизму - они, скорее всего, не понимают. Иначе они бы не делали то, что делают. Потому что они роют этим яму сами себе, разваливая свою опору - народ. Они думают, что альтернатива - фашизм или коммунизм - теория. Тогда как это голая реальность. тупые чиновники думают, что их переименование не приведёт в России к тому же, к чему привело на Украине, в Прибалтике, в Грузии и в странах Восточной Европы. Они думают, что они особенные. Ну-ну.

То, что на Западе пока повсеместно не применяются методы Муссолини и Гитлера, объясняется только тем, что скрытые методы неоколониализма еще действуют. Но то, что случились Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и так далее - не случайность. Это страны, которые не хотели или не могли в полной мере сделать себя такими, какими хотел их видеть Запад.

И это только начало. Как только неоколониализм начнет давать уже большие сбои и уровень жизни на Западе начнет понижаться, методы фашизма вернутся очень быстро. Просто потому, что Западу не к чему больше аппелировать. Так случилось в континентальной Европе 20-30-х годов из-за понижения уровня жизни в ней, тогда как Британия и США могли удерживать свой уровень, а, соответственно, и образ жизни. Только поэтому они и не присоединились к фашистам. Хотя сторонников фашизма у них было предостаточно.

В настоящее время вполне возможна ситуация, когда фашистская коалиция будет как раз возглавлена США и Британией, а войдут в нее все страны, которые находятся в Европе.

Коалиция № 3 (№1 - Наполеон, №2 - Гитлер) уже формируется.

Так что игры российских чиновников и прочих элитариев с советскими памятниками ведут их самих на бойню. При их нынешней позиции их уничтожат или оккупанты или восставший народ.

Оригинал: rjadovoj-rus.livejournal.com
__________

См. также:
- 31.05.2016 21:59 Уничтожают советское. Когда всё рухнет, скажут, что не понимали // cont.ws.