?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Монархический перформанс в Екатеринбурге
Voikov
voiks
31.05.2016 10:27
Оригинал взят у krasnouhov в Монархический перформанс в Екатеринбурге



Очередной монархический перформанс: кусок улицы Толмачева в Екатеринбурге переименовали в «улицу Царскую».

Мерзко и само по себе (отсутствие вкуса у инициаторов этого дела – не новость), но еще и потому, что до этого жители улицы Толмачева большинством проголосовали против переименования. Т.е. налицо – пренебрежение жителями города.

И это показательно.

Чует мое сердце, что к этому, как и в случае с Поклонской на «Бессмертном полку», причастны служители культа им. Николая II. И ладно бы те просто любили своего кумира. Так нет, эту любовь надо навязать всему обществу насильно. Со всеми практическими последствиями. И перестройка города по их «хотелкам» – еще самое безобидное. Служители Николая хотят «всенародного покаяния» за, видите ли, грех, который совершил русский народ, не отстояв великого царя (даром что тот сам не шибко держался за трон). А то и раздаются требования вернуть Романовых, дабы те правили единожды оступившимся русским народом. И погрозили пальчиком, дабы люд больше не смел тревожить царское благополучие.

В общем, надо постоянно смерять монархические «прожекты» с реальными чаяниями народа. Если служители культа последнего царя действуют АНТИНАРОДНО, то, может, народу не нужен такой царь с его горе-потомками? И нельзя спускать с рук такие диверсии – иначе будут наглеть. Надо тыкать и тыкать: «Народ спросили? Народ согласен?». Не согласен? #Давайдосвидания!

Оригинал новости – www.e1.ru/news/spool/news_id-444861.html

P.S. Справедливо напоминают: кто сменил царя после его отречения? Кто благословил Временное правительство? Большевики? Ой ли?