?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Про враньё Гимельштейна
Voikov
voiks
29.05.2016 06:13
Оригинал взят у mike_ermakov в Про враньё Гимельштейна



Председатель комиссии по топонимике города Иркутска Александр Гимельштейн после вероломного переименования улицы Бограда заявил, что жителей Бограда опрашивали перед перименованием, и большинство высказалось за переименование.
"Александр Гимельштейн также рассказал, что предварительно был проведен опрос жителей семи жилых домов (из них три многоквартирных), расположенных на улице Бограда. Более половины жильцов поддержали инициативу возвращения исторического названия."
Здесь присутствует 2 момента:

1) мнение жителей спросили;
2) большинство оказалось за переименование.

И по обоим моментам главный редактор Восточно-Сибирской не чего-нибудь, а именно ПРАВДЫ, врёт самым беззастенчивым образом. Опрос жителей уже после переименования показывает:

1) из всех жителей улицы Бограда интересовались мнением лишь у двух человек, причём не предупреждая, что готовится переименование. В обоих случаях получили однозначный отрицательный ответ на предложение переименовать.
2) 83% опрошенных жителей высказались против переименования.





Что интересно ещё по высказыванию Гимельштейна? Он говорит о семи жилых домах, из которых 3 многоквартирные. Дело в том, что на улице Бограда 4 многоквартирных дома, а если смотреть по нумерации домов (в частности есть дома №№4, 4а, 4б), то многоквартирных получается аж 6. Если принять во внимание, что дом под номерами 4, в принципе, один, только, так сказать, разноэтажный, то пусть будет 4 многоквартирных дома. Но это же не 3? Как же так опрашивали, что запутались в трёх соснах на этой небольшой улице?

В общем, однозначно городу в информационном поле предлагается лишь ложь, причём абсолютно наглая и грубая. То, что жители по крайней мере одного из домов по улице Бограда проводили собрание после переименования и написали и передали гневное обращение в адрес мэра, нигде в СМИ не отражено.

Допустим, переименование улицы Бограда в улицу Чудотворскую - это благое дело, как говорят переименователи, "возвращение исторического названия" (хотя улица именем Бограда называется уже 94 года, куда уж историчнее). Но разве можно делать хорошие дела, основываясь на тотальной лжи?