Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Переименовали вопреки
Voikov
voiks
30.05.2016 18:06
Оригинал взят у bav_eot в Переименовали вопреки

Храм на крови на улице Толмачёва.JPG
   
Несмотря на мнение горожан Екатеринбурга, жителей улицы Толмачёва и депутатов городской думы в столице Среднего Урала часть улицы Толмачёва переименовали в улицу Царскую. Теперь в государственном адресном реестре появятся шесть объектов с новыми адресами, один из них Храм-на-Крови возведённый в честь семьи гражданина Николая Романова, отрекшегося от престола и его семьи.

Инициатором переименования выступил городской совет по наименованиям города Екатеринбурга и местная Епархия. Именно с подачи РПЦ было предложено новое название – «Царская». Против переименования выступили общественные и ветеранские организации и движения Екатеринбурга, а также представители обкома КПРФ. Мы в свою очередь ещё с 15 по 28 декабря 2015 года провели социологическое исследование, согласно которому половина респондентов высказалась (всего было опрошено более 600 жителей города) против переименования улицы.

А уже с 11 по 17 января 2016 года городским Избиркомом был проведён поквартирный опрос жителей улицы Толмачёва. Исследование мнения жителей проводилось силами волонтёров. Подчёркиваю, что 20 человек представила Епархия Екатеринбурга, 10 человек было представлено от городского отделения КПРФ и ещё 2 волонтёра были утверждены по рекомендации депутата городской думы Евгения Боровика. В итоге было опрошено 144 человека, из них 115 высказались против переименования улицы. То есть результаты опроса вряд ли у кого-то вызывают сомнения.

Далее за сохранение названия улицы Толмачёва высказались депутаты городской думы. Решение было принято после представленного на заседании доклада главы Горизбиркома Ильи Захарова о результатах опроса жителей улицы. Голосование, организованное на популярном в Екатеринбурге городском портале «Е1», показывает, что мнение жителей за прошедшее время не изменилось.
 
Голосование по улице Толмачёва.jpg
   
Тем более странным выглядит заявление мэра и «демократа» Евгения Ройзмана о «найденном компромиссе». «Людям нравится жить на Толмачёва, почему нет. А там, где нет жилых домов, переименовали. Это достаточно разумное решение, на мой взгляд, компромиссное. В Москве и Питере никто бы никаких опросов не стал проводить, просто бы переименовали», – заявил он.

Во-первых, в Москве как раз спросили, когда с инициативой переименовать станцию метро Войковская выступили столичные десоветизаторы. И большинство людей высказалось против переименования, что немало расстроило поклонников «России, которую мы потеряли». А вот как раз в верхней Пышме, неподалёку от Екатеринбурга – не спросили. И переименовали улицы Ленина и Советскую в проспект Смерти Успенский. И третье, раз уж люди и депутаты гордумы против переименования в Царскую, то зачем было идти вопреки их воле? И тогда о каком событии говорил представитель РПЦ Алексей Кульберг? Комментируя новость, он сказал, что это событие для города. Когда на Храме-на-Крови (на фото) появится табличка с новым адресом, пока не известно, но Епархия рассчитывает сделать это торжественно.

На Украине полным ходом идёт десоветизация. Бандеровская власть переименовывает не только улицы, но и целые города. Заниматься десоветизацией в России – это не только пренебрежение к воле большинства россиян, это ещё и уподобление тем, кто в республиках бывшего СССР проводит русофобскую политику.

И хочу добавить, что Толмачёв никогда бы не отрёкся от своих идеалов. Он геройски погиб, отстаивая их. Он был человек чести и долга. И за свою короткую жизнь (он погиб кода ему было 23 года) Толмачёв доказал это. И я точно знаю, что все проблемы в России происходят, в том числе потому, что такие слова как «долг и честь» изымаются из общественного сознания. Так же как и улицы с именами героев, обладавших этими качествами.

?

Log in

No account? Create an account