?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Переименователи улицы Бограда уличены в наглой лжи
Voikov
voiks
28.05.2016 13:00
Оригинал взят у mike_ermakov в Голос народа



26 мая 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников, не спрашивая жителей Иркутска, переименовал улицу Бограда. Председатель топонимической комиссии Александр Гимельштейн утверждает, что решение было принято не на пустом месте, а был проведён опрос жителей.

"Александр Гимельштейн также рассказал, что предварительно был проведен опрос жителей семи жилых домов (из них три многоквартирных), расположенных на улице Бограда. Более половины жильцов поддержали инициативу возвращения исторического названия."
Но, судя по темпам и обсуждения в комиссии, и утверждения Бердниковым, заставляющим считать, что это специально подготовленная акция, чтобы жители не смогли вовремя ни узнать о переименовании, ни помешать ему, есть большие сомнения в правдивости слов Гимельштейна. Для выяснения реального мнения жителей улицы Бограда (а ими, кстати, этот вопрос не ограничивается, т.к. это вопрос всех иркутян) активисты Общественного движения "Суть времени" 28 мая 2016 года провели опрос жителей.

При опросе жильцам предлагалось заполнить анкету с двумя простыми вопросами:
1) Спрашивали ли Ваше мнение о переименовании улицы Бограда перед переименованием?
2) Поддерживаете ли Вы переименование улицы Бограда?
На каждый вопрос подразумевались 2 однозначных варианта ответа - Да или Нет. Форма анкеты показана на рисунке:



Как видите, анкета проще некуда. Какое-либо двоякое толкование ответов исключено. Всего было опрошено 36 квартир (если в квартире было несколько человек, то анкету заполнял только один) в 4-х многоквартирных домах №№1, 2, 4 (вместе с 4а и 4б - это один дом), 5. К сожалению, по словам жителей многие уже живут на дачах, поэтому не во все квартиры удалось попасть. Кстати, наверняка, этот фактор переименователи учитывали при планировании даты переименования. Чтобы люди не узнали, не среагировали, не помешали. В любом случае, получены живые голоса иркутян с улицы Бограда, а это не бесформенные заявления переименователей. Каковы же результаты? Они представлены на рисунках ниже.





Что-то пояснять нужно? Всё оглушительно однозначно. Из опрошенных людей только двое сказали о том, что их спрашивали о переименовании. Это местные активисты. Им звонил незадолго до переименования местный депутат Сергей Юдин с предложением: "А давайте в качестве пилотного проекта переименуем вашу улицу". На предложение он получил от этих людей однозначный отказ. Стоит обратить внимание, что он не говорил, что в ближайшее время будет переименование. Т.е. фактически о готовящемся переименовании не знал никто! Здесь хочется передать привет господину Гимельштейну, предложить ему посмотреть в глаза жителей улицы Бограда и повторить им лично свои слова.

Ну а если говорить об отношении к собственно переименованию улицы, то 83% сказало однозначное НЕТ! Тоже не понятно, откуда Гимельштейн взял "больше половины жильцов поддержали инициативу" переименования.

Что мы имеем в итоге?

1. Получен фактический срез мнения жителей улицы Бограда. 83% жителей выступают против переименования.

2. Переименователи уличены в наглой лжи. Спрашивали мнение о переименовании лишь у двух человек, причём получили отрицательный ответ. Никакого большинства поддерживающих переименование нет и в помине.

Если добавить сюда факт с фальсифицированным опросом на портале Irk.ru, то картина получается маслом. Всё основано на лжи, на наглом попрании прав граждан, на демонстративном пренебрежении любой моралью. Низко, господа.
__________

См. также:
- 14.11.2013 16:15 Возвращать или нет площади Кирова имя Сперанского, выясняет РИА IrkutskMedia // irkutskmedia.ru. Скриншот
     "Принять участие в опросе можно здесь. Напомним, обсуждение переименования площади Кирова в площадь графа Михаила Сперанского может начаться в Иркутске в начале 2014 года. Председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев отметил, что рассмотрение этого вопроса в городском парламенте может начаться уже в первом квартале 2014 года. Между тем Иркутское региональное отделение Ассоциации юристов России выступает за возвращение площади Кирова имени графа Михаила Сперанского. Такое предложение содержится в открытом письме к депутатам Думы областного центра."
- Опрос: Нужно ли возвращать площади Кирова имя графа Сперанского? // irkutskmedia.ru. Скриншот Дата обращения: 28.05.2016 19:40
- 21.11.2013 Киров или Сперанский? СМ Номер один, № 46 от 21 ноября 2013 года // baikal-info.ru. Скриншот
- 26.05.2016 16:35 Улицу Бограда переименовали в Чудотворскую // www.irk.ru. Скриншот
- 27.05.2016 17:10 Иркутянам плюнули в лицо // mike-ermakov.livejournal.com. Скриншот
- 27.05.2016 19:05 Шулеры - переименователи // ermakov-av.livejournal.com. Скриншот
- 27.05.2016 19:34 Опрос людей? Нет - очередной плевок в лицо. // mike-ermakov.livejournal.com. Скриншот
- 27.05.2016 23:48 Десоветизация по-Бердникову и либеральная цензура по-Гимельштейну // kjuter.livejournal.com. Скриншот mike-ermakov Скрин-2
- 28.05.2016 06:13 Про враньё Гимельштейна // mike-ermakov.livejournal.com. Скриншот
- 28.05.2016 13:00 Голос народа // mike-ermakov.livejournal.com. voiks
- 29.05.2016 17:47 Яков Боград – ученый, публицист и революционер // kjuter.livejournal.com. Скриншот mike-ermakov
- Сюжет: список ссылок
- Метка: Боград