?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Зондерштаб Россия
Voikov
voiks
20.11.2015 11:17
Оригинал взят у polyakovn в Зондерштаб Россия

Это особый штаб, видимая часть деятельности: занимается переименованиями, сносом памятников, изменением смыслов, истории. Тем же, чем занимаются бандеровцы в Украине.
Если вы видели фотографии времен Великой Отечественной войны, как некие люди ходят среди советских военнопленных, то это на 90% люди «Зондерштаба Р». Они обычно в гражданской одежде, или в облачении священника.
История «Зондерштаба Р» и ее командира, Бориса Алексеевича Смысловского, создателя 1-й Русской национальной армии.
Кстати там же служил Коверда, убийца Войкова, отвечал за контрразведывательную работу, выполняя функции службы собственной безопасности. (Кто такой Войков? - Об этом позднее, так как нет смысла читать в Википедии)
К началу Второй Мировой войны Смысловский работал в разведывательном подразделении «Абвернебенштелле – Варшава». Этот специальный орган проводил свою деятельность на территории Западной Украины и Западной Беларуси. Подразделение активно занималось, в частности, подготовкой украинских националистов – подчиненных С. Бандеры и А. Мельника – к выполнению разведывательно-диверсионных и террористических задач.
В структурном отношении «Зондерштаб Р» включал в себя четыре отдела. Первые три занимались оперативной деятельностью, четвертый – отвечал за административно-хозяйственное обеспечение. По указанию Смысловского велась разведка и заброска агентов в партизанские отряды и подпольные группы. Вся работа его штаба строилась через межобластные резидентуры (или «разведывательно-резидентские области»), охватывавшие своей деятельностью сразу несколько регионов. Общая численность сотрудников «Зондерштаб Р» составляла более 1000 человек.
Должность, которую он занимал, позволяла ему играть серьезную роль при штабе командующего группы армий «Север» генерал-фельдмаршала фон Лееба, проводить целенаправленную и системную вербовку среди всех слоев населения, но в первую очередь среди пленных бойцов и командиров РККА.
«…В обнаружении и ликвидации партизанской группировки, действовавшей западнее автострады Минск – Слуцк, принимали непосредственное участие работники резидентур «Зондерштаба Р». Результаты проведения операции: убито 415 человек, взято заложников – 617, сожжено деревень – 57, выселено 215 семей. Обезврежено коммунистов, партизан и сочувствующих им – 1050 человек, из них 175 расстреляно на месте, остальные находятся под стражей…».
В конце войны, начале следующей.
1-я Русская национальная армия перешла границу рейха и оказалась на территории княжества Лихтенштейн 3 мая 1945 года. Представители местного правительства согласились интернировать «армию» разведчиков. Многие солдаты и офицеры были размещены в специальном лагере под Руггеллем. Как позже удалось выяснить советской разведке, в этом лагере Смысловский и его офицеры проводили с личным составом занятия по военным и разведывательным дисциплинам. Очень большое внимание уделялось пропаганде. Военнослужащим внушали, что скоро будет новая война против СССР и вести ее будут США и Великобритания. Особенно интенсивно занятия стали проводиться после того, как Лихтенштейн посетил глава американской разведки в Европе, будущий директор ЦРУ Аллен Даллес и другие западные военные эксперты. На встрече со Смысловским, произошедшей в столице княжества – Вадуце, заокеанские гости серьезно интересовались агентурными каналами генерала в Советском Союзе. Приближалась «холодная война», и бывшие агенты абвера как нельзя лучше подходили для того, чтобы снабжать американскую разведку информацией.