?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Спланированная провокация юриста Поклонской
Voikov
voiks
09.05.2016 20:36
Оригинал взят у bav_eot в Спланированная провокация юриста Поклонской

Поклонская с пра-прадедом.jpg

Акция Бессмертный полк – замечательная акция. Удивительно, что либералы, которые обычно всё пытаются превратить в карнавал, ранее решили превратить эту акцию во «всенародный похоронный марш». У них это не вышло. Акции проходят так, как и подобает всем праздничным мероприятиям. Шествующие поют песни под гармонь или без, кричат «Ура!» и «Спасибо за Победу!».

По крайней мере, так было в Екатеринбурге, и я видел всё это собственными глазами.

В Симферополе случилось нечто, что заслуживает принципиальной оценки. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пронесла в Бессмертном полку икону Николая II. Я не стану говорить о формальной стороне вопроса, согласно которой Поклонская, будучи юристом, нарушила правила мероприятия. Я сообщу о том, что она сделала это а) сознательно, б) для дискредитации акции, которая увековечивает память борцов с нацизмом.

За день до мероприятия Поклонская сообщила, что оденется в военную форму времён войны и понесёт портрет своего прапрадеда по папиной линии - Ивана Гаврилова, погибшего еще в Первую (!) мировую войну.
 
Поклонская с иконой.jpg
 
И обманула дважды: не надела военную форму и прошла с иконой. Но это детали. Важно то, что она и в первом случае намеревалась совершить то, что не имеет отношения к акции, то есть к жертвам и борцам с нацизмом. Мы уважаем героев Первой мировой, но при чём тут Иван Гаврилин???

Во всём этом для меня ясно одно. Поклонская планировала противоречащую нормам акции провокацию, напрочь игнорирует моральную сторону вопроса, но что самое страшное, она и не собиралась нести портреты своих СОВЕТСКИХ предков, которые реально воевали с нацизмом. Я не знаю тонкостей её родословной и предполагаю, что воевали именно с нацизмом, а другие возможные варианты рассматривать не буду.

То есть по факту мы видим, что Наташа сортирует своих предков на «правильных» и «неправильных». Но не этой ли «сортировкой» людей занимались нацисты. Да, они делали это в оформленных и зловещих формах, но эти формы появились не вдруг. Идеи фундаментального неравенства вынашивались столетиями и начинались с таких вот «безобидных» разделений «правильных и неправильных» предков.

Теперь от содержания перейдём к форме. Якобы православная Поклонская устроила настоящий либеральный карнавал. То, что она сделала – очень легко можно назвать перфомансем и сравнить с акциями Павленского, который прибивал гвоздями собственную мошонку к Красной Площади. Например, в Екатеринбурге православные карнавалами не занимаются, наоборот, они сами того не подозревая, превращают образ города в «могилу Романова». Я понимаю, что не со зла, но я также понимаю, что это их стиль. Так вот…

Я начал с того, что либералы хотели превратить Бессмертный полк в траурное шествие, в одну большую могилу (сравните с могилой Романова). А сегодня «правлославная» Поклонская устроила либеральный карнавал во время шествия Бессмертного полка. Происходит очень опасное смешение, которое не только до добра не доведёт, но и возможно только при одном условии – если наше общество это слизь, которая позволяет глумиться над памятью предков.


__________

См. также:
- Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II // voiks.livejournal.com.
- В Крым прибыла чудотворная мироточивая икона святого мученика страстотерпца царя Николая II // voiks.livejournal.com.
- "Крым наш, да. Но только с исторической точки зрения. С фактической – он не в наших руках..." // voiks.livejournal.com.
- "Иван Солоневич «Народная монархия»... Вот что надо нам..." // tekstus.livejournal.com. voiks
- Спланированная провокация юриста Поклонской // bav-eot.livejournal.com. voiks
- Скажите Поклонской, что цирк уже уехал // red-odysseus. voiks