?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Чьё центральное телевидение России?
Voikov
voiks
30.04.2016 01:27
Оригинал взят у ru_ghost3d в Чьё центральное телевидение России?



В апреле в прямом эфире Первого и России-1 случилось столько скандальных эпизодов, что поневоле задумываешься, а что, собственно, происходит?


  • Дмитрий Киселёв в прайм-тайме Вестей недели выдал "сказку для идиотов" про Петра Войкова, за авторством известного торговца русофобией Беседовского

  • проукраинский "эксперт" в прямом эфире программы Структура момента унизил ведущего Валерия Фадеева

  • поляк Якуб Корейба выступил с террористической, пронацистской оценкой фильма Александра Рогаткина о зверствах украинских нацистов в ходе гражданской войны

  • Владимир Жириновский облобызал польского нациста Корейбу в прямом эфире программы Специальный корреспондент.

  • танцы со звёздами вылились в историю любви между солдатом вермахта и "чистой советской девушкой" (непреодолимая злая сила, разлучившая влюблённых представлена советскими партизанами)

  • Кургинян был вынужден покинуть эфир, в котором снова дали возможность нести русофобскую бодягу Корейбе. Прочие патриоты остались обтекать и думать про "нам бы такую батарейку"

  • Нам очередной раз гордо демонстрируют в новостях драпировку мавзолея

  • (ещё что-нибудь забыл?)


В общем, хорошие немцы, плохие русские и всё это строго в канун дня Победы. Подумалось, что надо прикупить журнал с программой ТВ на неделю-две вперёд. Проверить, покажут ли нам "Четыре дня в мае", "Штрафбат" и "Сволочей" в эти выходные или нет. А если покажут, то кто. Потому что ощущение такое, что некто пытается отыграться из последних сил.

Смутная мысль, которая у меня в связи с этим возникает (надеюсь доточить в комментариях) сводится к тому, что телевизионное начальство (или какая-то его часть...) решило свести с нами счёты.

Прокрутим в памяти эпизоды последних лет когда телевидение активно участвовало в нагнетании настроений, прямо противоположных стратегическим интересам России. Вспомнили? В моей памяти немедленно всплывает весна 2014-го, когда накачка украинской темы шла так, что ввод войск казался неминуемым.

Многие даже помнят подсадного героя, который успел втереться в доверие к местным жителям в Славянске и объявить себя главнокомандующим ополчения, которому вот-вот поможет заграница. В полном соответствии с законами жанра, гроссмейстер знал только один ход, который и исполнил, в итоге сдал врагу половину защищаемой территории.

Сейчас, два года спустя, надеюсь не осталось уже дурачков, которые не понимают, что смысл игры был во втягивании России в масштабный и открытый конфликт на Украине? И, фактически, чудо спасло нас от необходимости вести самим вести контртеррористическую и контрпартизанскую борьбу с братским народом Украины.

В немалой степени благодаря тому, что ВС России в 2015 не были связаны на Украине, у нас оказалось достаточно ресурсов, для успешного воздействия на сирийскую ситуацию.

Итак, вопрос на засыпку, какую роль в том, антироссийском сценарии играло отечественное телевидение?

Стрелков подсуетился, или думал, что грамотно подсуетился, в расчёте на тренд общественного мнения. Кто обеспечивал тренд общественного мнения?

Я не говорю о том, что российское ТВ раскручивало Стрелкова. Его крутили по соцсетям и интернету, там где у нас окопалась львиная доля патриотического актива. Для телевидения подсадной герой был слишком мелок. Но всё же, объективно, на какое развитие событий работало в апреле-мае 2014-го российское федеральное телевидение?

На вторжение оно работало. На крупную подставу. Возможно, не все это осознавали, возможно эйфория была связана с Крымом, а возможно, кто-то достаточно тонкий, чтобы просчитать эйфорию ненавязчиво и мотивированно (Крым-то - наш!) сманипулировал квотами эфира и продирижировал интонациями.

Между прочим, после Перестройки, оказавшийся в дамках субъект государственного управления телевидение никуда не отпускал. Вроде бы те же люди, как сидели, так и сидят, не так ли? Не удивлюсь, если среди них достаточно поклонников генерала армии Бобкова, или людей чем-либо ему обязанных.

Если это так, то сценарий выглядит следующим образом:

1. Попытка "взять на хапок", сыграв на воодушевлении от крымской кампании неожиданно провалилась
2. 2015-ый прошёл относительно тихо, в клановых разборках, перегруппировках, поиске и наказании виновных
3. В 2016 начался новый процесс. Вернее, перешёл порог общественного сознания, вылившись в объективный тренд программ на центральном телевидении

Будет ли это просто попытка поквитаться на за ненавистный праздник, или перед нами новая игра вдолгую покажет время.

Роль таких факторов, как убийство Михаила Лесина осенью 2015-го и смещение баланса "качелей" в сторону Виктора Золотова (Навальный, например, уже успел что-то почувствовать...) в происходящем, ещё предстоит уточнить.

Между тем, у нас с вами, как обычных (а значит полноценных!) граждан России остаётся ещё масса возможностей повлиять на происходящее, попутно получая о нём недостающую информацию.

Бойкот центрального телевидения. Переключаем каналы или отключаем ящик совсем, когда в нём появляются нацистствующие молодчики, вроде Якуба Корейбы. Если их бог - рейтинг, на рейтинг и нужно влиять. В конце концов видеоматериалов Сути времени уже хватает на несколько недель непрерывного вещания, а ведь есть ещё и газета!

Вот петиция за выдворение Якуба Корейбы из России → Change.org

Вот видео, которое стоит поддержать (кнопочка "палец вверх" справа внизу) → https://youtu.be/YKvR3lnK9cE

У кого возникли мысли в связи с изложенным, добро пожаловать в комментарии!



P.S. взгляд на происходящее из бункера: