?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
25 февраля 1956 - начало десталинизации
Voikov
voiks
25.02.2016 11:49
Оригинал взят у kopninantonbuf в 25 февраля 1956 - начало десталинизации


Ровно 60 лет назад, 25 февраля 1956 года, на XX съезде КПСС Н.С.Хрущёв выступил с докладом «О культе личности и его последствиях», в котором он осуждал покойного И.В.Сталина. С текстом доклада можно ознакомиться тут.

Этот день можно назвать началом преступной десталинизации, которую наряду с десоветизацией нынешние либералы продолжают навязывать обществу и в наши дни.

Последствия этого съезда можно назвать сокрушительными. Отчасти была заложена мина замедленного действия.

Всё началось с демонтажа почти всех памятников Сталину. Продолжилось переименованием городов: Сталинграда в Волгоград, Сталинабада в Душанбе, Сталинири в Цхинвали, Сталино в Донецк. Станцию метро «Сталинская» переименовали в «Семёновскую» (а сейчас пытаются переименовать «Войковскую»). В 1961 году тело Сталина было вынесено из Мавзолея.

С тех пор десталинизация продолжается, то набирая обороты, то немного затухая. Взять хотя бы недавние проекты по десталинизации и десоветизации Федотова-Караганова 2011 года.


Да, Сталин неоднозначная личность. Да, репрессии были, и это трагические страницы в истории нашей страны. Но давайте говорить правду. Не искажайте цифры.

И никогда не забывайте достижений советского народа того времени. Без индустриализации, а затем и победы над фашизмом в Великой Отечественной войне вряд ли мы сейчас вообще бы жили. А роль Сталина в тех событиях крайне велика.

Десталинизаторы и десоветизаторы продолжают своё грязное дело по очернению советского периода в истории нашей страны, снося памятники, переименовывая улицы, публикуя лжефакты и заказные книги. Давайте помнить и уважать нашу историю без каких-то подтасовок, не позволяя издеваться над ней различным противникам СССР.