?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл подарил координатору движения "Сорок сороков" на 45-летие икону
Voikov
voiks
Интерфакс-Религия
Новости | 24 февраля 2015 года, 10:31
20150224_10-31-Патриарх Кирилл подарил координатору движения 'Сорок сороков' на 45-летие икону
Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил координатора движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина с 45-летием и преподнес ему икону Николая Чудотворца.

"Святейший патриарх поблагодарил нас за деятельность по защите новых строящихся храмов и попросил крепить и умножать ряды нашего движения", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" А.Кормухин.

Как отметил собеседник агентства, он заверил предстоятеля в том, что движение "Сорок сороков" и дальше будет поддерживать строительство новых храмов в стремлении возродить столицу "как Москву златоглавую, город сорока сороков, город 1600 храмов, которым она была до переворота 1917 года".

"Его Святейшество - настоящий духовный лидер русского православного мира, который объединяет миллионы людей многих национальностей из разных стран. Святейший патриарх своей деятельностью, своими проповедями и речами дает духовные и морально-нравственные ориентиры, к которым мы все должны стремиться", - добавил А.Кормухин.

Движение "Сорок сороков", созданное 1 июня 2013 года, помогло 14 общинам Москвы со строительством приходских храмов, провело в 2013-2014 годах два крупных культурно-спортивных праздника "Православие и спорт", участие в которых приняли прославленные чемпионы по единоборствам и силовым видам спорта, такие как Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Владимир Носов, Максим Цуканов, Сергей Водопьянов, Никита Иванов, Давид Арустамян, Александр Бородин, Сергей Федоткин, Юрий Вартабедьян и другие.

Движение ведет социальную работу в детских домах, с бездомными, с заключенными, проводит встречи с молодежью, раскрывая роль православия в России. Деятельность движения неоднократно отмечена почетными грамотами правительства Москвы и Русской православной церкви.

Оригинал: www.interfax-religion.ru
Скриншот