Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл подарил координатору движения "Сорок сороков" на 45-летие икону
Voikov
voiks
Интерфакс-Религия
Новости | 24 февраля 2015 года, 10:31
20150224_10-31-Патриарх Кирилл подарил координатору движения 'Сорок сороков' на 45-летие икону
Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил координатора движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина с 45-летием и преподнес ему икону Николая Чудотворца.

"Святейший патриарх поблагодарил нас за деятельность по защите новых строящихся храмов и попросил крепить и умножать ряды нашего движения", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" А.Кормухин.

Как отметил собеседник агентства, он заверил предстоятеля в том, что движение "Сорок сороков" и дальше будет поддерживать строительство новых храмов в стремлении возродить столицу "как Москву златоглавую, город сорока сороков, город 1600 храмов, которым она была до переворота 1917 года".

"Его Святейшество - настоящий духовный лидер русского православного мира, который объединяет миллионы людей многих национальностей из разных стран. Святейший патриарх своей деятельностью, своими проповедями и речами дает духовные и морально-нравственные ориентиры, к которым мы все должны стремиться", - добавил А.Кормухин.

Движение "Сорок сороков", созданное 1 июня 2013 года, помогло 14 общинам Москвы со строительством приходских храмов, провело в 2013-2014 годах два крупных культурно-спортивных праздника "Православие и спорт", участие в которых приняли прославленные чемпионы по единоборствам и силовым видам спорта, такие как Федор Емельяненко, Алексей Олейник, Владимир Носов, Максим Цуканов, Сергей Водопьянов, Никита Иванов, Давид Арустамян, Александр Бородин, Сергей Федоткин, Юрий Вартабедьян и другие.

Движение ведет социальную работу в детских домах, с бездомными, с заключенными, проводит встречи с молодежью, раскрывая роль православия в России. Деятельность движения неоднократно отмечена почетными грамотами правительства Москвы и Русской православной церкви.

Оригинал: www.interfax-religion.ru
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account