?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Ленинопад» и «лениногон»
Voikov
voiks
28.04.2015 14:35
Оригинал взят у eot_orel в «Ленинопад» и «лениногон»


Публикуем статью нашего товарища, посвящённую актуальной ныне ленинской тематике.



Неумолимо приближается 100-летие Великого Октября. В связи с этим я рассчитываю написать ряд статей, связанных с именем Владимира Ильича Ленина — создателя Советского государства, нападками на Ленина и «вопросами» по поводу памятников Ленину и памяти о Ленине.

Начну с истории вопроса. В конце 1980-х годов в советской прессе стали появляться статьи с «сенсационными разоблачениями» жизни и деятельности Ленина. Вначале это касалось личности вождя: «умер от сифилиса», «был импотентом» или «нетрадиционной ориентации», «душил руками лис» и «убивал дубиной во время половодья зайцев» и прочие «факты», которые подтверждать документально никто не удосуживался. Да этого и не надо было делать: советские люди почти безоговорочно верили газетам, радио, телевидению и подобные вбросы расценивались как истина в последней инстанции. Затем, когда люди наживку проглотили, стали печататься вещи посерьёзнее. Стали публиковаться фальшивки, а чаще только ссылки на них о том, что Ленин «немецкий шпион, сделавший революцию на деньги германского генштаба»; что Ленин «лично отдавал приказы о расстрелах тысяч ни в чём неповинных людей» и как апофеоз всей кампании — «Ленин и Свердлов лично распорядились о расстреле всей царской семьи». Все эти нападки на Ленина, а значит на всё советское и, естественно, на созданное им государство в конечном счёте сильно поспособствовали распаду нашей Родины — СССР.

Дальше — больше. С начала 90-х не прекращаются вопли о выносе тела Ленина из мавзолея. Якобы Ленин завещал похоронить его рядом с матерью (кому, когда, и где само завещание, конечно, никто не говорит). И похоронен он не по христианскому обряду (правда забывая о том, что Ленин был человек исключительно светский). И «нельзя на площади, где проходят празднества, держать кладбище», забывая при этом наличие мавзолея Мао на площади Тяньаньмэнь и тысячах мумифицированных католиков в итальянских городах, которых никто никогда не собирался перезахоранивать. Здесь также всплывает другой вопрос — о выдающихся деятелях советского государства, прах которых захоронен в Кремлёвской стене. По мнению вопящих, их тоже надо убрать, чтобы вычеркнуть совсем из памяти потомков советский период. И эти мысли высказывали не только «демократические» политики. Многие деятели культуры включились. Например, был такой певец и композитор Игорь Тальков, погибший в начале 90-х в результате бандитской разборки (не поделили с певицей Азизой, кто за кем будет выходить на один из концертов, в результате которой случилась потасовка между охранниками исполнителей с применением огнестрельного оружия — в неё на свою беду вмешался певец). Так вот, в нескольких песнях он прямо намекал, что пора бы вынести Ленина («но не предан земле тиран, объявивший войну стране» и т. д.). Тут интересна эволюция взглядов Талькова. Я помню его первую опубликованную в прессе статью (то ли в «АиФ», то ли в «Комсомолке»). Я тогда учился в 9 классе и был ответственным за политинформацию. Так вот, в этой статье Тальков прямо говорит о своей песне «Генерал», что написал её из конъюктурных соображений! Но уже в последующих интервью мы с интересом узнаём, что Тальков, оказывается, всю свою сознательную жизнь ненавидел «проклятых большевиков». Как говорится, думайте сами…
И это всё в России, которая является, на минуточку, правоприемницей Советского Союза, т. е. государства, созданного Владимиром Ильичом. Что уж говорить о других странах бывшего СССР. Декоммунизация гребнем прошлась по Прибалтике, Молдавии, Закавказью, некоторым странам Средней Азии. Сейчас она полным ходом идёт на Украине, сопровождаясь массовыми сносами памятников Ленину. Кстати, не только ему. Вслед за Лениным падают памятники героям Великой Отечественной и Отечественной войны 1812 года. А ведь в 1812 году ещё не было самой коммунистической теории. Т. е., вслед за борьбой с Лениным, с коммунизмом, тут же приходит борьба со всем русским! И действительно получается, что антикоммунист — это всегда русофоб!

Не отстают от украинских «коллег» и некоторые наши, российские, общественные деятели. Причём я почти на 100% уверен, что те из них, кто застал Советский Союз, громче всех на демонстрациях кричал «Слава КПСС» и «Дело Ленина живёт и торжествует!» И вот уже в телепрограмме «Вести в субботу» её ведущий Киселёв с упоением вещает о том, как большевик Войков расстреливал царскую семью (что есть явная и прямая ложь!) и как «возмущённые москвичи» спят и видят, как бы переименовать станцию метро «Войковская». Теперь, правда, выяснилось, что большинство жителей столицы против подобного переименования, но об этом факте Киселёв почему-то молчит. В другой передаче этот журналист вроде бы осуждает снос памятников Ленину на Украине, но иногда «понимает украинцев», а в конце задаётся как бы риторическим вопросом: «А не слишком ли много памятников Ленину у нас?» Ещё раз Киселёв затрагивает ленинскую тему после пресс-конференции Путина, где президент отвечает на вопрос о роли Ленина. Телеведущий и за это ухватился и, смакуя, говорит: «Путин препарирует Ленина», хотя Путин очень осторожно высказывался по поводу Ильича, довольно тщательно подбирая слова. Интересно, Киселёв действительно не понимает, что начинается всё с поливания грязью Ленина и большевиков, а заканчивается цветной «революцией»? Или он это понимает? Тогда хочется сказать этому деятелю: «Вы, уважаемый, определитесь уже: вы за сильную Россию или предпочитаете для нашей Родины украинский сценарий?»

«Проблема памятников Ленину» докатилась, к сожалению, и до Орловщины. Вот уже в Болхове «представители православной общественности» подняли вопрос о переносе памятника Ленину с площади, где якобы раньше стоял храм, «разрушенный большевиками». И опять же имеет место явная и откровенная ложь: храм стоял «не совсем там», а вернее совсем не там, где сейчас находится монумент. И снова выясняется, что жители Болхова против переноса.
Вся эта мышиная возня, связанная с именем Ленина и памяти о нём выгодна исключительно врагам России, как внутренним, так и внешним. Хочу напомнить всем, что первым даже не антиленинцем, а антисталинистом, был Н. С. Хрущёв, который, кстати, сам принимал личное и старательное участие в репрессиях середины-конца 30-х годов. Вспомним итоги его правления: расстрел демонстраций рабочих и служащих в Тбилиси и Новочеркасске; страна оказалась на гране голода и вынуждена была закупать продовольствие за границей; налоги на плодовые деревья, сокращение личных хозяйств колхозников, фактическое уничтожение т. н. «бесперспективных» деревень, уничтожение православных храмов, которых за 10 лет было уничтожено больше, чем за всю сталинскую и ленинскую эпоху.
Другим антисталинистом и, как теперь выясняется, антисоветчиком, является М. С. Горбачёв. Итоги его правления известны всем: развал великой державы, сотни тысяч (а может и миллионы) погибших в межнациональных конфликтах, проигранная холодная война (Горбачёв получил медаль Конгресса США «За победу в холодной войне»), полный провал экономической политики, потеря духовных ориентиров и смысла жизни для значительной части общества, на смену которым пришёл культ потребления.

Ну и конечно Б. Н. Ельцин! Первый секретарь Свердловского обкома (уничтоживший Ипатьевский дом). Первый секретарь Московского горкома КПСС, ругавший перестройку и Горбачёва. Затем он каялся, затем снова ругал Горбачёва, но уже с «демократических» позиций. Этот человек довёл страну до дефолта, расстрелял собственный парламент, сдал все позиции на международной арене, допустил гражданскую войну в Чечне, а затем и её сдал террористам.
Эти люди – главные антисталинисты и антисоветчики. И если допустить переименования улиц, станций метро, снос памятников, то что мы получим взамен? Опять же смотрим на Украину. На месте Ленина там свастики и барельефы Бандеры, Шухевича и других «героев». Мы хотим получить памятники Власову, Шкуро, фон Панвицу (которого уже реабилитировали, но слава Богу отменили затем реабилитацию)? Вряд ли народ этого хочет. И уж точно никто не хочет окончательного развала страны.
Или нет?..

Геннадий Макшанцев