?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»
Voikov
voiks
V-Лого-Русская народная линия
Движение "Возвращение" | 23.11.2015
«Мэрии Москвы нужно проигнорировать липовые результаты голосования»
Иерей Николай Булгаков об опросе, согласно которому большинство проголосовало против переименования станции «Войковская» …
Иерей Николай Булгаков
Большинство участников электронного опроса о необходимости переименования станции Московского метрополитена «Войковская», а также железнодорожной станции и пересадочного узла высказались против этой инициативы, сообщает Лента.ру. Голосование на сайте «Активный гражданин» началось 2 ноября и завершилось в 00:00 23 ноября.

Согласно окончательным результатам, за переименование проголосовали 35 процентов, 53 процента — против. Еще семь процентов затруднились с ответом, а пять процентов считают, что этот вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 304 тысячи 75 человек.

Президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил столичные власти в том, что они «выставили нужные им цифры». По его мнению, опрос сфальсифицирован, так как «результаты не менялись на протяжении фактически трех недель». Он добавил, что «так не бывает», чтобы после высказываний министра культуры России Владимира Мединского, депутата Госдумы Алексея Пушкова, гендиректора МИА «Россия сегодня» телеведущего Дмитрия Киселева ничего не поменялось. «Так не бывает, когда люди авторитетные призывают», — уверен Бондаренко.

Результаты опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области священник Николай Булгаков
:

Эти данные совершенно не соответствуют реальному положению дел. В процессе опроса уже сообщали, что он проводился тенденциозно - чинились препятствия тем, кто голосовал за переименование «Войковской». Я сам пытался проголосовать, но у меня ничего не вышло, как и у многих других людей. Результаты опроса - это липовые данные, которые не дают достоверной картины. Поэтому принимать какие-либо решения на основании этих данных — абсолютная липа, подтасовка и обман.

Если в правительстве Москвы действительно желают знать мнение людей, то надо было иначе провести опрос – дать историческую справку, в которой бы указывались основные факты из биографии Войкова: что он сделал, чем «прославился». Войков в качестве посла был убит в Варшаве в 1927 году, поэтому в то время ситуация была очень напряженная, ведь перед этим Англия разорвала с нами дипломатические отношения.

онечно, сохранять имя Войкова – совершенно неправильно. Я не говорю о равнодушных людях, которые считают, что не надо ничего трогать. Подобные настроения в обществе являются реакцией на яростное отрицание советской истории, происходившее в 90-е годы. Это было похоже на большевистское отрицание дореволюционной эпохи, когда большевики переименовывали площади и улицы. В Москве Воскресенскую площадь переименовали в площадь Революции, Театральную - в площадь Свердлова и т.д. В то время еще была реакция на революционное переименование, но теперь людям не хочется спокойного консерватизма, они не вникают в суть личности Войкова.

Очень хорошо просматривается тенденциозность отношения к этому вопросу. В ходе опроса чинились препятствия подлинному голосованию, просматривалось неспокойное, чрезвычайно тенденциозное отношение к будущему результату определенной части власти. В топонимике Москвы явственно прослеживается подобная тенденция. За этим стоит духовная сущность, ведь Войков служил сатане, что совершенно ясно православному человеку. Как за Мавзолеем стоит дьявол, так и за Войковым, убившим Царя, таится сатана. В жизни самый главный вопрос — это противостояние двух сил — Бога и дьявола, добродетели человеческой, души, созданной Богом и стремящейся к свету и добру, и греховной сущности человека, дьявольской деятельности. Адова работа постоянно старается воздействовать как на каждого человека по отдельности, так и на жизнь в мире.

Для переименования не нужно никаких денег, ведь имена неугодных этим людям давно уже убрали с карты Москвы. Они переименовали, не моргнув глазом, станции «Сталинская», «Щербаковская», «Калининская», «Лермонтовская», «Горьковская», «Ждановская», «Кировская». Но станции «Ленинский проспект» и «Марксистская», названия которых русскому человеку и выговорить трудно, оставили.

В этой ситуации мэрии Москвы нужно принять единственно правильное и честное решение – проигнорировать липовые результаты голосования. Необходимо заново проголосовать или поступить просто и честно - принять во внимание мнение историков, православных людей, которые говорят о том, что Войков является, мягко говоря, сомнительной личностью. Зачем держаться за такого деятеля? Полно выдающихся личностей, которым до сих пор не нашли места на карте Москвы. Кроме того, есть еще одно прекрасное решение. Например, станцию «Ждановская» переименовали в Выхино – в честь ближайшего села. Поэтому «Войковскую» можно назвать в честь усадьбы Покровское-Стрешнево. Кстати, ранее станция «Китай-город» называлась «Площадью Ногина». Поэтому можно поступить таким образом и закрыть эту тему раз и навсегда.

Оригинал: «Русская народная линия»
Скриншот