?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Белолиберальные мифы о Войкове
Voikov
voiks
09.11.2015 11:37
Оригинал взят у vogarin в Белолиберальные мифы о Войкове

Ровно как и со всем остальным, у фан-движения имени Николая Второго и либералов с Войковым всё просто - они верят всему, что про него написано, с источниками или без источников, не важно, главное - чтобы было написано что-нибудь ужасное и плохое. Вообще-то, все представления о Войкове у наших оппонентов взяты с одного места, и это не шутка - из одного-единственного мемуара Григория Беседовского, вещи крайне художественной, - «На путях к Термидору: Из воспоминаний бывшего советского дипломата». Да, Беседвоский был советским дипломатом, работал с Войковым в Варшаве, в итоге погорел на крупной краже государственных денег и стал невозвращенцем. После чего, в Париже, занялся написанием липовых воспоминаний, томами. Вы удивитесь: ведь в Википедии, в списке библиографии Беседовского указана лишь одна книга, вот этот вот его мемуар. Правильно, ибо все остальные творения Гирша Зиновьевича даже на Западе признаны несостоятельными и грубыми фальсификациями. Разумеется, и его мемуар пахнет весьма сомнительно, не имея в своих ссылках ни одного архива.



Кстати, весело будет ознакомиться с мнением самого Беседовского относительно своей известной деятельности:



И вот с этим мы имеем дело.

Сегодня мы коснемся двух, но самых важных составляющих мифа о Войкове. Во-первых, каково настоящее имя Петра Войкова? Утверждение о том, что настоящее имя Войкова - Пинхус Лазаревич Вайнер - взято все из того же мемуара перебезчика, известного фальсификатора и антисоветчика Гирша Беседовского, и является его выдумкой. Войков по отцу (Лазарю Петровичу Войкову) был малороссом, фамилия матери вообще - Иванова. Разумеется, настоящее имя Войкова - Петр Лазаревич Войков. Не был он никаким евреем. Хотя да даже ели бы и был, что с того? Хех, ладно националисты, но в таком случае и наши либералы начинают пахнуть антисемитизмом, ай-ай-ай.

Во-вторых, был ли Войков инициатором и участником убийства семьи Романовых? Ну для начала - действительно, никакого убийства царской семьи не было. Ибо, гражданин Николай Романов более года ранее успел отречься от престола, следоательно и он, и его семья более не были монаршими особами. А были обыкновенным гражданами. Инициаторами же казни бывшей царской семьи являлись члены Уральского областного совета - крестьяне и рабочие, среди которых были родственники жертв царизма. Лично Войков при казне не присутствовал, миф о его присутствии взят из того же мемуара фальсификатора Беседовского.

В общем, всё как всегда. С другой стороны это прекрасно - тупой враг слаб, а умного его ум крепит. Ну а #мы_победим_ибо_правда_за_нас


«Победитель» Вконтакте: http://vk.com/pbdsu
Огарин в Твиттере: http://twitter.com/ogarin_red



Комментарии-1
Комментарии-2