?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать
Voikov
voiks
См. также:
- Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать 17.11.2015 06:07
- О переименовании "Войковской". Телеведущий Киселёв выкручивается, продолжая врать 17.11.2015 12:23


16.11.2015 22:16
Оригинал взят у kolganov_su в Тем временем, Киселёв выкручивается, продолжая врать



Вышли свежие "Вести недели с Дмитрием Киселёвым", где ведущий всячески пытается оправдаться за слова о том что Войков убил, расчленил тела царской семьи и за манипуляцию типа "приведённый вывод" (по С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"), подводящую к необходимости проголосовать за переименование станции метро "Войковская". Перекладывает ответственность за содержание на В. Мединского, за формат на Ю. Мамлеева и вводит базис для новой информационной волны атаки на СССР - письмо историков об участии Войкова в расстреле царской семьи.
И так, ложь в свежей передаче:
1-2. "Напомним, Пётр Лазаревич Войков - террорист и цареубийца". Участие Войкова в убийстве семьи Романовых не доказано. Цареубийцей Пётр Лазаревич быть не мог, поскольку Николай Романов отрёкся от престола и в ночь на 17-е июля 1918 года произошло убийство (трагедия и никто не оправдывает это) семьи Николая Романова.
3. Следователь Соловьёв В.Н., на которого опять ссылается Киселёв, не подтверждает в отчете по делу участие Войкова в убийстве семьи Романовых. И категорически опровергает версию про расчленение тел.
4. Киселёв продолжает использовать манипуляцию "приведённый вывод", теперь уже в тексте "одни участники расправы с царём выпячивают свою роль, другие прячут...", выдавая низкокачественную видимость объективности.

Итого: Киселёв переложил ответственность за свою ложь на чужие плечи (интересно, а тот, на кого переложили ответственность за содержание как-то ответит?) и продолжил врать, манипулирует сознанием граждан, продолжает вести кампанию по переименованию станции и с прицелом на десоветизацию.

Приведённое письмо историков же требует отдельного рассмотрения. Несмотря на то, что под текстом подписались именитые люди, в нём есть внутренние противоречия.