?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Заявление по поводу пропагандистской кампании РПЦ
Voikov
voiks
V-Logo-ВКПБ-v2
Вторник, 29 Июль 2008 21:00

Заявление по поводу пропагандистской кампании РПЦ

В последнее время мы являемся свидетелями активной пропагандистской кампании РПЦ в связи с 90-й годовщиной расстрела по постановлению Екатеринбургского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Николая Александровича Романова, бывшего Самодержца России, Николая Кровавого. В компании по обелению этого чудовища участвуют как иерархи РПЦ (митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и др.), так и высокопоставленные чиновники аппарата Московской Патриархии (глава Издательского отдела Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев, зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин и др.).

Указанные лица, действуя от имени РПЦ, «воскуривают фимиам» правителю России, единственными достижениями которого были:

     - «Ходынка» 18 мая 1896 года. Погибли 1389 человек. 1300 получили тяжелые увечья.
     - Русско-японская война 1904-1905 годов, спровоцированная экспансионистской политикой царского правительства. 400 тысяч убитых, раненых, больных и пленных русских воинов.
     - Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. Убито и ранено царскими войсками около 4600 человек.
     - 1905-1909 годы. По решениям «Военно-полевых» и «военных» судов царской России расстреляно почти 20 000 человек. Число политзаключенных превысило 100 000 человек.
     - Чудовищная человеческая бойня - Мировая война 1914-1918 гг., в которую страна была втянута усилиями правящей верхушки во главе с Николаем Кровавым для достижения чуждых народу целей. На полях сражений погибло свыше трех миллионов человек. Война полностью подорвала силы и терпение народа, приблизив час его освобождения, который наступил в Октябре 1917 года.

Полностью потеряв доверие народа, царь был вынужден отречься от престола.

Сущность правления Николая II метко охарактеризовал К.Д.БАЛЬМОНТ:

     Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
     Наш царь – кровавое пятно,
     Зловонье пороха и дыма,
     В котором разуму – темно.

     Наш царь – убожество слепое,
     Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
     Царь – висельник, тем низкий вдвое,
     Что обещал, но дать не смел.

     Он трус, он чувствует с запинкой,
     Но будет, час расплаты ждет.
     Кто начал царствовать – Ходынкой,
     Тот кончит – встав на эшафот.

Уже за многие годы до расстрела Николая Кровавого поэт точно предвидел его жалкую участь. Но нет, через 90 лет после расстрела, РПЦ, идя формально на поводу у маргинальных кругов, тоскующих по мифической «богатой и счастливой Святой Руси», а на деле – пытаясь выдавить из памяти общества добрые, достойные годы Советской власти, в которые прожили большую часть своей жизни, воспитали своих детей, огромное большинство ныне живущих людей, предпринимает отчаянные попытки ревизовать всю нашу национальную историю.

Этому служит и инициированный РПЦ проект «Возвращение», декларируемой целью которого названо «возвращение исторических названий улицам и городам России».

Одним из самых ярких примеров этой наглой откровенно антироссийской вакханалии стала компания за переименование станции метро «Войковская» в Москве в «Николаевскую». И это по отношению к П.Войкову, российскому советскому дипломату, павшему жертвой политического терроризма!

Подлинную политическую подоплеку «нравственной» компании РПЦ выдает высказывание Зампреда ОВЦЗ В.Чаплина, обвинившего большевистское руководство Советской России в том, что это была «преступная организация». Политика, попытка переписать историю движут РПЦ во всех ее стараниях защитить «слезу младенца» -кровавого Николая Романова.

Организации и партии, подписавшие настоящее открытое письмо, выражают решительный протест против попыток руководства РПЦ переписать политическую историю нашей страны, попыток «выдать черное за белое», попыток заполнить умы людей и «политической» мифологией. Народ крепко чувствует, знает историческую правду, добытую его дедами и прадедами в трудах и бою. Его не обманешь!

От Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков
/Н.А.Андреева/
16 июля 2008 г.



По поручению Красногвардейского отделения
Союза рабочих Москвы
/А.А.Лашин/
17.07.2008


От Российской Коммунистической партии - КПСС
«Разумеется мы подписываем ваше Обращение.
Уточните деталь: в 1905-09 гг. чаще вешали, а не расстреливали».
/А.А.Пригарин/
18.07.2008


От Общероссийского общественного движения «Союз»
/Г.И.Тихонов/
29.07.2008


Последнее изменение Пятница, 16 Апрель 2010 07:01

Опубликовано в Документы ЦК

Оригинал: www.vkpb.ru
Скриншот