Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Заявление по поводу пропагандистской кампании РПЦ
Voikov
voiks
V-Logo-ВКПБ-v2
Вторник, 29 Июль 2008 21:00

Заявление по поводу пропагандистской кампании РПЦ

В последнее время мы являемся свидетелями активной пропагандистской кампании РПЦ в связи с 90-й годовщиной расстрела по постановлению Екатеринбургского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Николая Александровича Романова, бывшего Самодержца России, Николая Кровавого. В компании по обелению этого чудовища участвуют как иерархи РПЦ (митрополит Вятский и Слободской Хрисанф, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и др.), так и высокопоставленные чиновники аппарата Московской Патриархии (глава Издательского отдела Московского патриархата протоиерей Владимир Силовьев, зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин и др.).

Указанные лица, действуя от имени РПЦ, «воскуривают фимиам» правителю России, единственными достижениями которого были:

     - «Ходынка» 18 мая 1896 года. Погибли 1389 человек. 1300 получили тяжелые увечья.
     - Русско-японская война 1904-1905 годов, спровоцированная экспансионистской политикой царского правительства. 400 тысяч убитых, раненых, больных и пленных русских воинов.
     - Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. Убито и ранено царскими войсками около 4600 человек.
     - 1905-1909 годы. По решениям «Военно-полевых» и «военных» судов царской России расстреляно почти 20 000 человек. Число политзаключенных превысило 100 000 человек.
     - Чудовищная человеческая бойня - Мировая война 1914-1918 гг., в которую страна была втянута усилиями правящей верхушки во главе с Николаем Кровавым для достижения чуждых народу целей. На полях сражений погибло свыше трех миллионов человек. Война полностью подорвала силы и терпение народа, приблизив час его освобождения, который наступил в Октябре 1917 года.

Полностью потеряв доверие народа, царь был вынужден отречься от престола.

Сущность правления Николая II метко охарактеризовал К.Д.БАЛЬМОНТ:

     Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
     Наш царь – кровавое пятно,
     Зловонье пороха и дыма,
     В котором разуму – темно.

     Наш царь – убожество слепое,
     Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
     Царь – висельник, тем низкий вдвое,
     Что обещал, но дать не смел.

     Он трус, он чувствует с запинкой,
     Но будет, час расплаты ждет.
     Кто начал царствовать – Ходынкой,
     Тот кончит – встав на эшафот.

Уже за многие годы до расстрела Николая Кровавого поэт точно предвидел его жалкую участь. Но нет, через 90 лет после расстрела, РПЦ, идя формально на поводу у маргинальных кругов, тоскующих по мифической «богатой и счастливой Святой Руси», а на деле – пытаясь выдавить из памяти общества добрые, достойные годы Советской власти, в которые прожили большую часть своей жизни, воспитали своих детей, огромное большинство ныне живущих людей, предпринимает отчаянные попытки ревизовать всю нашу национальную историю.

Этому служит и инициированный РПЦ проект «Возвращение», декларируемой целью которого названо «возвращение исторических названий улицам и городам России».

Одним из самых ярких примеров этой наглой откровенно антироссийской вакханалии стала компания за переименование станции метро «Войковская» в Москве в «Николаевскую». И это по отношению к П.Войкову, российскому советскому дипломату, павшему жертвой политического терроризма!

Подлинную политическую подоплеку «нравственной» компании РПЦ выдает высказывание Зампреда ОВЦЗ В.Чаплина, обвинившего большевистское руководство Советской России в том, что это была «преступная организация». Политика, попытка переписать историю движут РПЦ во всех ее стараниях защитить «слезу младенца» -кровавого Николая Романова.

Организации и партии, подписавшие настоящее открытое письмо, выражают решительный протест против попыток руководства РПЦ переписать политическую историю нашей страны, попыток «выдать черное за белое», попыток заполнить умы людей и «политической» мифологией. Народ крепко чувствует, знает историческую правду, добытую его дедами и прадедами в трудах и бою. Его не обманешь!

От Всесоюзной Коммунистической Партии большевиков
/Н.А.Андреева/
16 июля 2008 г.



По поручению Красногвардейского отделения
Союза рабочих Москвы
/А.А.Лашин/
17.07.2008


От Российской Коммунистической партии - КПСС
«Разумеется мы подписываем ваше Обращение.
Уточните деталь: в 1905-09 гг. чаще вешали, а не расстреливали».
/А.А.Пригарин/
18.07.2008


От Общероссийского общественного движения «Союз»
/Г.И.Тихонов/
29.07.2008


Последнее изменение Пятница, 16 Апрель 2010 07:01

Опубликовано в Документы ЦК

Оригинал: www.vkpb.ru
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account