Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Власти Петербурга решат, как увековечить имя Ахмада Кадырова
Voikov
voiks
20150812-Эхо Москвы-регионы
00:06, 25 апреля 2016

Власти Петербурга решат, как увековечить имя Ахмада Кадырова

Этот вопрос рассмотрят сегодня на заседании топонимической комиссии города.

В топонимическую комиссию Петербурга обратились представители благотворительного фонда. Они предлагают найти в городе место, чтобы увековечить Ахмада Кадырова. Как рассказал «Эху Москвы» член комиссии Алексей Ерофеев, чиновники и представители общественности вряд ли станут называть именем президента Чеченской республики улицу, сквер или площадь. Скорее всего, найдут компромиссный вариант. Например – создать в городе чеченский культурный центр и назвать его в честь Кадырова-старшего. Эту идею уже поддержали почетные граждане. Ранее губернатор Георгий Полтавченко выступал против того, чтобы улицы города носили имена людей, которые не жили в Петербурге.

По предварительной информации, заседание топонимической комиссии Петербурга пройдет в закрытом режиме – чтобы не привлекать внимание общественности.

Оригинал: «Эхо Москвы»
Скриншот



20150812-Эхо Москвы-регионы
10:04, 25 апреля 2016

Власти Петербурга решат, как увековечить имя Ахмада Кадырова

Этот вопрос рассмотрят сегодня на заседании топонимической комиссии города.
В топонимическую комиссию Петербурга обратились представители благотворительного фонда. Они предлагают найти в городе место, чтобы увековечить Ахмада Кадырова. Как рассказал «Эху» член комиссии Алексей Ерофеев, чиновники и представители общественности вряд ли станут называть именем президента Чеченской республики улицу, сквер или площадь. Скорее всего, найдут компромиссный вариант. Например – создать в городе чеченский культурный центр и назвать его в честь Кадырова-старшего. Эту идею уже поддержали почетные граждане. Ранее губернатор Георгий Полтавченко выступал против того, чтобы улицы города носили имена людей, которые не жили в Петербурге.

По предварительной информации, заседание топонимической комиссии Петербурга пройдет в закрытом режиме – чтобы не привлекать внимание общественности.

Оригинал: «Эхо Москвы»
Скриншот



V-Logo-Фонтанка
22.04.2016 21:01

В Смольном на закрытом совещании обсудят, как увековечить имя Кадырова в Петербурге

В понедельник, 25 апреля, Топонимическая комиссия Петербурга рассмотрит вопрос об увековечении имени Ахмата Кадырова в городе. Как рассказал «Фонтанке» член комиссии Алексей Ерофеев, в комитет по культуре поступило соответствующее обращение от одного из благотворительных фондов. По словам собеседника «Фонтанки», чтобы не привлекать внимание не столь резонансному вопросу заседание комиссии решили сделать закрытым.

Напомним, что ранее петербуржцы выступали против увековечивания имени Кажырова в городе. Соответствующую петицию подписало несколько тысяч человек. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов, в 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга» и привел в пример опрос читателей «Фонтанки.ру», в ходе которого 84% опрошенных ответили, что не хотели бы видеть в городе улицу с таким названием.

© Фонтанка.Ру

Оригинал: Фонтанка.Ру
Скриншот



V-Logo-Фонтанка
25.04.2016 17:07

Увековечивание в Петербурге имени Ахмата Кадырова отложили

Имя Ахмата Кадырова в Петербурге пока не будут присуждать ни одному из городских объектов. Как сообщил "Фонтанке" вице-губернатор Владимир Кириллов, собраны не все документы, в частности не предоставлено мнение совета ветеранов и чеченской общины. Кириллов подчеркнул, что вопрос был обсуждён Топонимической комиссией исключительно в правовом поле.

Напомним, заседание Топонимической комиссии сделали закрытым от прессы, председатель комитета по культуре Константин Сухенко объяснил это тем, что вопрос имеет "эмоциональный окрас".

Справка:

Ахма́т Кадыров - чеченский религиозный и государственный деятель и первый президент Чеченской Республики. В 2004 году погиб в результате теракта, ответственность за который взял на себя Шамиль Басаев. Несколько лет занимал должность муфтия непризнанной чеченской Республики Ичкерия, но после начала Второй чеченской войны перешёл на сторону России.

Оригинал: Фонтанка.Ру
Скриншот
___________

См. также:
- 25.04.2016 20:31 Топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать городским объектам имя Ахмата Кадырова // echo.msk.ru.
"Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга решила не присваивать городским объектам имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Как заявил изданию «Фонтанка» вице-губернатор Владимир Кириллов, для этого собраны не все документы. В частности, еще нет мнения совета ветеранов и чеченской общины. Ранее в Смольный поступило предложение присвоить имя Ахмата Кадырова улице или площади в Санкт-Петербурге. Сегодняшнее заседание топонимической комиссии проходило в закрытом режиме."
- 25.04.2016 21:02 Владимир Ващенко. Улицу Кадырова назовут с разрешения чеченцев // www.gazeta.ru. Скриншот
"Комиссия города по топонимике решила посоветоваться с чеченской диаспорой".

?

Log in

No account? Create an account