Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Изборский клуб. "Войковская"
Voikov
voiks
V-Лого-Изборский клуб

- Юрий Поляков. Народ стряхнул с себя морок // www.izborsk-club.ru. Скриншот
Источник: 11.05.2015 "Особое мнение".В гостях: Юрий Поляков. // echo.msk.ru.

     Ю.Поляков: Уго Чавеса есть. И об этом я тоже писал. И там масса у нас имен, которые нам абсолютно не нужны. И Войков у нас – убийца царской семьи – насколько переулков, и метро Войковская есть.
     О.Журавлева: А вы считаете, что стоит переименовывать Войсковскую? Или все – уже традиция, уже оставить?
     Ю.Поляков: Нет, минуточку. Да ради бога! Если кому-то дороги цареубийцы – оставьте. Но у нас несколько Войковский. Вот возьмите карту и посмотрите: не одна, а несколько. Ну хотя бы вместо одной-то можно было назвать Улановой. Все-таки получше она была, чем Войков-то, да и Немцов, честно говоря.


- Сергей Черняховский. Зачем Киселев наехал на "Войковскую"? // www.izborsk-club.ru. Скриншот
Источник: 10.11.2015 14:51 Сергей Черняховский. Зачем Киселев наехал на "Войковскую"? // www.nakanune.ru.

     В беседе с Накануне.RU политолог Сергей Черняховский поделился своим мнением относительно такой пропаганды:
     "Во-первых, он [Дмитрий Киселев] напрасно в это вмешался, потому что вмешательство центрального канала влияет на свободное волеизъявление граждан и дает определенную установку. Есть такой принцип – во время голосования агитация запрещена, а тут подобное вмешательство дает основание ставить под вопрос чистоту самоопределения людей.
     Во-вторых, я бы вообще это не трогал с той точки зрения, что вбрасывание такой темы провокационно и направлено на разрушения единства той части общества, которая, в общем-то, по главным сегодняшним вопросам едина. По большому счету, наверное, те, кто осуждают Войкова за убийство царя, и те, кто его прославляют, - они среди тех, кто выступает в защиту суверенитета России и так далее. А тут вбивается уже в это единство такой клинышек", - сказал политолог.


- Сергей Черняховский. «Войковская» - Ломаем копья. // www.izborsk-club.ru. Скриншот voiks
Источник: 19.11.2015 Сергей Черняховский. Ломаем копья // zavtra.ru.

     Сергей Черняховский:
     Вся поднятая и активизированная в последние недели и месяцы тема с переименованием станции метро "Войковская" не столько акт историко-политической борьбы — сколько имеющая отношение к сегодняшнему масштабная политическая провокация.
     Имя Петра Войкова и тема казни Романовых — в данном случае лишь инструмент попытки раскола сложившейся сегодня в России "Крымской коалиции". Коалиции, которая в целом охватывает от 80-ти до 90-% населения страны и которая сложилась по поводу Крыма и вокруг более общего вопроса — вопроса признания первичности национального суверенитета страны.
     И в которую входят и сторонники непосредственно нынешней политической модели, и сторонники политической модели советского периода, и сторонники дореволюционного политического порядка.
     Основным оппонентом которой являются немногочисленные и чрезвычайно влиятельные сторонники политической модели западной геополитической коалиции.


- Сергей Черняховский. Конфликт вокруг «Войковской» - провокация против единства российского общества. // www.izborsk-club.ru. Скриншот
Источник: 19.11.2015 13:54 Сергей Черняховский. Конфликт вокруг «Войковской» - провокация против единства российского общества // www.km.ru.

     Сергей Черняховский:
     За несколько дней до окончания голосования по проекту переименования станции метро «Войковская» следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев подтвердил, что нет никаких оснований считать, будто Войков принимал личное участие в казни Романовых.
     Рассказы говорящих голов телевидения и тех или иных самопровозглашенных «экспертов» по данному вопросу об ужасах расстрела творившихся лично Войковым – оказались тем, чем и были: ложью. Равно как и «справка Института российской истории», подготовленная некогда подчиненными бывшего директора института А.Сахаровым.
     Строго говоря, с политической точки зрения вопрос о том, принимал Войков лично участие в казни или не принимал, вообще малосущественен. С точки зрения монархической и антисоветской, расстрел Романовых был преступлением, а Войков – в любом случае преступник: просто потому, что был красным комиссаром и сторонником казни.
     С точки зрения республиканской и антимонархической, тем более – просоветской, - расстрел этой семьи был подвигом, а Войков герой тем более, если принимал участие в расстреле, и ему уже за это нужно ставить памятник.


- Александр Проханов. США не поддержат Турцию против России // www.izborsk-club.ru. Скриншот
Источник: 01.12.2015 14:38 Проханов на РСН: США не поддержат Турцию против России // rusnovosti.ru. Скриншот

     С. Королёв: Очень осторожно выражается Александр Проханов. Депутаты Госдумы выступили с инициативой переименовать станцию метро «Войковская» в станцию Эльдара Рязанова. Вы согласны? Это произошло сегодня по понятным причинам.
     А. Проханов: Депутаты набиты дурью очень часто, они не могут принять концепцию русского развития, русского рывка, не могут сформулировать новую идеологию российского государства, не могут стимулировать реальную борьбу с коррупцией, они занимаются этой хреновиной. Казалось бы, народ сказал, оставьте в покое эту станцию, пусть она будет, все уже забыли об этом. Если Войков – кровавый палач, и эта станция окровавлена его именем, то сунуть туда прах Рязанова – всё равно что его окровавить. Они не понимают этих тончайших семантических закономерностей, это духовная бестактность, бесчувственность. Конечно, Эльдар Рязанов – очень крупный советский кинорежиссёр, я воздерживаюсь от слова великим, потому что так его называют либералы.


- Захар Прилепин. Новый Тихий Дон // www.izborsk-club.ru. Скриншот
Источник: 02.12.2015 Захар Прилепин. Новый Тихий Дон // prilepin.livejournal.com.
См. также: "У нас любой конфликт принимает форму войны". // www.kommersant.ru. Скриншот

     И ещё мне очень понравилось интервью Урсуляка, которого допрашивал в "Огоньке" замайданный Андрей Архангельский. Андрей всё вытягивал Урсулюка на свои прогрессивные темы, а Урсуляк очень спокойно и уверенно отвечал; я оценил...
     Сергей Урсуляк: Тут помогает скорее булгаковская формула: "Обе хороши". И давайте забудем все эти распри. На этой ветке есть, допустим, "Красногвардейская", ну а "Войковская" пусть будет "Белогвардейской".
     Андрей Архангельский: Это шизофрения тогда.
     Сергей Урсуляк: Шизофрения — ездить по Ленинскому проспекту и бояться переименования Волгограда в Сталинград.


?

Log in

No account? Create an account