Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Перемога переименования и зрада раскола к нам идёт!? / «Безыдеологический» раж к 100-летию Революции
Voikov
voiks
21.04.2016 13:18
Оригинал взят у mamlas в Перемога переименования и зрада раскола к нам идёт!? / «Безыдеологический» раж к 100-летию Революции

Ещё по теме антисоветских информационных войн

Площади Революции предлагают вернуть название Воскресенской
В Госдуме предлагают отказаться от революционных воспоминаний у стен Кремля

Депутат нижней палаты парламента и член Высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев готовит обращение на имя московского мэра Сергея Собянина с просьбой рассмотреть вариант возвращения площади Революции ее прежнего названия — Воскресенская площадь. Соответственно предлагается переименовать и одноименную станцию столичного метрополитена. ©



Вид на Воскресенскую площадь (площадь Революции), 1902 год

Как отметил законодатель, подобный шаг станет восстановлением исторической справедливости и избавит территорию возле Кремля от не самых приятных воспоминаний прошлого столетия. Более того, в сегодняшних условиях, когда государственный переворот в России всячески лоббируется западными политиками, россияне должны понимать, что революция не есть нечто хорошее, в честь чего можно называть центральные площади городов.

Еще в XVI веке на месте сегодняшней площади Революции находились Воскресенские ворота Китай-города, а через Неглинку был сооружен каменный мост, который также назывался Воскресенским. В начале XIX века река Неглинная была спрятана в трубу, а место получило свое понятное название Воскресенская площадь. Так продолжалось до октябрьского восстания большевиков. В 1917 году непосредственно на этой площади шли тяжелые ожесточенные бои, и именно в честь этих событий площадь получила свое новое название — площадь Революции. Спустя несколько десятилетий для большей идеологической убедительности на ней воздвигли памятник Карлу Марксу. Еще через 30 лет Советский Союз перестал существовать, но площадь по-прежнему напоминает горожанам и гостям столицы обо всех «прелестях» государственного переворота.

«У площади Революции есть прекрасное историческое название — Воскресенская, и будет справедливо его вернуть. Более того, это и политический вопрос. В период, когда западные страны пытаются изо всех сил проспонсировать очередной государственный переворот в России, нам не нужно указывать на то, что мы сами восторгаемся идеями революции, посвящаем ей названия площадей в непосредственной близости от Кремля. Была уже революция, и с России хватит уже кровавых переворотов и войн, — отметил Михаил Дегтярев. — Сегодня страна нуждается в возрождении, воскресении своего великого духа, возвращении к традициям и истокам, и Воскресенская площадь является одной из частиц той старой и настоящей России».

Надо отметить, что предложение переименовать площадь Революции является далеко не первым, когда известные политические, общественные или религиозные деятели указывают на необходимость возвращения исторических названий.

В конце марта этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая перед депутатами Московской городской думы, призвал их беречь старую Москву.

«Берегите старую Москву, пожалуйста. Никакие утилитарные цели не могут сейчас заставить или подтолкнуть людей на то, чтобы разрушались старинные, ценностные здания, учреждения или памятники, потому что очень мало всего осталось», — сказал тогда патриарх.

Далее он отметил, что в названиях улиц, районов и станций столичного метрополитена не должно содержаться имя революционера Петра Войкова, который, по определенным данным, непосредственно участвовал в расстреле царской семьи.

Примечательно, что еще до мартовского выступления патриарха РПЦ и различные общественные организации не раз поднимали вопрос необходимости переименования «Войковской». За последние годы, пожалуй, именно это название станции метро испытало самый большой натиск противников. Несомненно, что при обсуждении идеи переименования более значимых площади и станции имени Революции накал страстей будет гораздо более сильным.

Москве предстоит разрешить, можно сказать, идеологическую проблему, которая прямо указывает на то, что самой России предстоит еще большая работа по формированию национальной здравой и четкой патриотической идеи. Так, любой молодой россиянин, пожелавший сегодня прогуляться вокруг Кремля, видит площадь Революции, на ней памятник Карлу Марксу, который не сильно жаловал религии. Далее — Мавзолей Ленина, а потом спускается в Александровский сад и видит памятник патриарху Гермогену. Еще через некоторое время совсем недалеко появится памятник крестителю Руси князю Владимиру. И тут молодой россиянин начнет сам себе задавать вопросы: кто же настоящий герой нации — православный патриарх или Ленин, который пытался искоренить духовную составляющую русского народа? Как молодой человек, в принципе, сможет определять жизненные ценности, когда вокруг главной резиденции руководителя государства восхваляется память абсолютно чуждых друг другу людей?

Дмитрий Рункевич, Елена Малай
«Русская планета», 20 апреля 2016


mamlas: — Прекрасный образец лживых методичек современности по извращению нашей истории и правды о ней. Предательство царя, его отречение от страны в пользу тогдашних заговорщиков либералов-прозападников, сдававших страну, её территории и экономику Западу же; либералов, вставших тогда же в ряды интервентов, а позже в ряды власовско-гитлеровско-бандеровской нечисти против нашей страны, — всё это сегодня не только не умалчивается, но и подменно возвеличивается, а большевики, отстоявшие своей контр-революцией сдачу предателями страны, а позже и СССР, совершивший самый великий подвиг разгрома нацизма, идейного кумира этих предателей, сегодня превращаются в антигероев, а не патриотов Родины.

Кому нужны лживые, а не правдивые, смыслы в умах молодого поколения, о котором лукаво пекутся в статейке? Тем же самым предателям, которых большевики переиграли в 17-м, которых Сталин разгромил в 45-м, которые сдали страну в 91-м...


Сегодня их новая атака, к 100-летию Священной Русской Социалистической Революции, начавшейся в 1861 году, продолжившейся в 1905 году, и окончательно утвердившей победу русского и других народов над вековой несвободой человека и своими поработителями, над сатанинским классовым отродьем, если говорить яснее, чей смысл — в порабощении и власти над рабами. Потому аксёновым и не нужен праздник трудящихся в календаре... Это атака на память о свободе, равенстве, верховенстве народа и его победах, для извращения этой победы 17-го, а затем и победы 45-го.

А ЛДПР-цам вновь нужно дать по губам за ложь и фальсификации, за то, что под лживыми призывами о недопущении раскола, вновь ведут своими инициативами общество к расколу же, неединству и противостоянию. (Вот Путин-то будет рад и доволен своими выкормышами!) Очень будет жаль, если режим всё же решится ломать просоветское, так и необманкуртированное большинство через колено и вновь пойдёт на поводу у этого либерального меньшинства, как в 1917 — чем ответило тогда уже не имеющее сил терпеть большинство этим сатрапам, мы пока ещё помним...

Также очень будет жаль, если и РПЦ окажется вновь не на стороне народа, а опять взвоет на стороне антинародной элиты, отбирающей у народа память о советской воле и свободе, и тем самым вновь окрасит себя в цвета не народной Церкви... Ответ будет тот же, если Церковь будет на стороне этих новых господ, и придётся ещё раз напомнить, за что крушили мракобесных развратившихся попов, но не тронули позже веру. И ответ будет с тем же, чтобы не дать развалить страну, как это позволили по доверию таки сделать в 91-м, но не позволили по осознанию довершить после, и не повзолим-м... На Ленине и СССР русские упрутся точно так же, как когда-то под Москвами. Вы здесь не пройдёте, недогоспода из исключительного сословия.

В общем, увещевательно, смиренно по-христиански, руки, пожалуйста, прочь от памяти и истории нашей страны и нашего народы, лживые антисоветчики! Ведь всё же Пост, потому не грешите ложью и провокациями, не будьте кощунниками накануне дня рождения великого человека нашей истории — ведь как оскорбите вы, так потопчутся и на вас.

  • 1

Идеальный шторм в Читай-Городе

26 апреля в Москве, в магазине Читай-Город, состоится презентация новой книги политолога Алексея Мартынова и кинодокументалиста Романа Газенко "Идеальный шторм. Технология разрушения государства". Книга посвящена технологиям разрушения государства - какими они были в 1917, 1991 годах и какими стали сегодня.
http://lobanizdat.livejournal.com/622668.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account