?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Днепропетровский горсовет уже дважды сорвал суд о сохранении имени улице Героев Сталинграда
Voikov
voiks
V-Лого-Gorod_dp_ua
19.04.2016
Александр Сирота
Горсовет, являющийся ответчиком по иску депутата городского совета Александра Сироты об отмене переименования улицы Героев Сталинграда, уже дважды не является на судебные заседания. Из-за неявки представителей ответчика судебное заседание в очередной раз перенесено, теперь на 28 апреля.

«Городская власть в нарушение законов принимает политически мотивированные, популистские решения, а когда доходит дело нести ответственность, в том числе в суде, оказывается, что просто невозможно добиться справедливости», - сказал депутат Днепропетровского горсовета Александр Сирота.

Жителей же улицы Героев Сталинграда, которую вопреки их мнению насильно переименовали, хотят отстоять свое право самим определять, на улице с каким названием жить, поэтому на судебные заседания исправно является инициативная группа.

«Решение о переименовании улиц принимали с нарушением, зная, что оно противоречит желанию жителей улицы Героев Сталинграда, - сказал Александр Сирота. - Память о героях Великой Отечественной - свята. Мы не допустим, чтобы переписывали историю, переименовывая улицы. Мы не отступим. В защиту правды мы будем бороться до конца».

Напомним, что в ноябре 2015 года были переименованы более 300 улиц, в том числе – улица Героев Сталинграда.

Благодаря Александру Вилкулу Верховная Рада не смогла насильно переименовать Днепропетровск. Сами днепропетровцы могут решить вопрос сохранения городу имени. Согласно официальному соцопросу КМИС более 90% горожан поддерживают сохранение названия города Днепропетровск. Так же в рамках инициативы Александра Вилкула «Сохраним городу имя» были собраны около 300 тыс. подписей горожан. Городской совет принял решение, в котором обратился к Верховной Раде с предложением оставить написание названия города «Днепропетровск» неизменным, изменив суть названия в честь Святого Апостола Петра и реки Днепр.



Вся тема: Переименования и декоммунизация

Оригинал: gorod.dp.ua
Скриншот