?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опрос топонимической комиссии СПб о Свердловской набережной
Voikov
voiks
19.04.2016 13:00
Оригинал взят у timgud в Опрос топонимической комиссии СПб о Свердловской набережной

Скриншот голосования в группе Топонимической комиссии. Переименователи манипулируют своими читателями. В результате октября 1917 появилось принципиально новое государство, а не просто сменилась власть. Это была Великая Октябрьская Социалистическая революция.

Через группу в соцсети Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга спрашивает о том, не переименовать ли Свердловскую набережную. Я проголосовал против — хватит уже переименованиями лечить. Лечить во всех смыслах, и в прямом, и в переносном «врать». Покажу, где ТК манипулирует читателями своей группы.

Во-первых, ТК даёт «историческую» справку, в которой искажает факты.

Цитата из опроса:

• Историческая справка:

СВЕРДЛОВСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ
_____________________________

1887 году набережная на правом берегу Невы между Кушелевским переулком (ныне в составе Пискарёвского проспекта) и Арсенальной улицей получила название Полюстровской, по местности Полюстрово, близ которой она проходит.

В 1938 году набережная получила имя Я.М. Свердлова – одного из организаторов Октябрьского переворота, председателя ВЦИКа.

В 1958 году к набережной присоединили участок от Пискарёвского проспекта до Большой Пороховской улицы (в то время начинавшейся от Невы), ранее относившийся к Большеохтинскому проспекту. Тогда же направление нумерации домов заменили на противоположное, против течения Невы.


Октябрь 1917 неверно называть переворотом из-за масштаба события. В результате не просто сменилась власть, а появилось государство, основанное на ранее не применявшихся принципах. Октябрь 1917 — это Великая Октябрьская Социалистическая революция. Так считают многие. Сторонникам либеральных взглядов скажу, что так считает и доктор исторических наук Высшей школы экономики Плотников Алексей Юрьевич.

Во-вторых, название «Свердловская» более исторично, чем «Полюстровская»
Член ТК Алексей Ерофеев в 2008 году так прокомментировал желание некоторых людей переименовать Свердловскую набережную: «Полюстровской назывался лишь маленький кусочек теперешней Свердловской набережной, которая в основном сложилась намного позже 1925 года, когда ей присвоили имя Свердлова. Поэтому в данном случае говорить о возвращении названия не приходится».

В данном случае приходится говорить о желании некоторых людей убрать советское название. Это не обоснованно исторически, это не поддерживается большинством населения, это совпадает с тем, что делают пробандеровские силы на Украине.

Хватит уже лечить переименованиями.

Сам опрос тут — https://vk.com/wall-116063248_61
Опрос о Площади Восстания — http://vk.com/wall-116063248_207

PS. Проголосовал против переименования и считаю, что Топонимическая комиссия недорабатывает, проводя опросы в соцсетях. Нужно настоящий социологический опрос провести, а не только по соцсетям ходить.

Стойте, был ведь опрос на тему десоветизации! 86% считают, что нужно признать величие СССР!

http://eot.su/node/6548