?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Киселёв начал оправдываться за «наезд» на Войкова
Voikov
voiks
15.11.2015 22:00
Оригинал взят у bav_eot в Киселёв начал оправдываться за «наезд» на Войкова

Киселёв.jpg
     
Я не я и лошадь не моя (с)
В очередном выпуске «Вести недели» Дмитрий Киселёв, который неделю назад совершенно безосновательно назвал Петра Войкова «террористом» и «убийцей», пошёл на попятную. Теперь, по его версии, виноваты в том, что передача вышла именно такая, то ли министр культуры Мединский, текст которого он использовал для передачи, то ли повлиявший на Киселёва покойный писатель Юрий Мамлеев. Дело в том что…



Оказывается сюжет (о Войкове) написанный Мединским, Киселёв в прошлой передаче изложил в духе «вербального акционизма» (привет Павленскому!?) под влиянием «метафизического реализма» Мамлеева! Вот так. Как говорится «я не я и лошадь не моя»…

Хотя может быть всё прозаичнее. И такое заявление Киселёв сделал почуяв неладное. Клевета нынче – уголовная статья. И ещё неизвестно что решат в Генеральной прокуратуре. А туда отправлено как минимум одно заявление с просьбой провести проверку:

Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту клеветы в отношении В.И.Ленина в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Те, кто вечером 8 ноября включил «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, безусловно, не могли остаться равнодушными к объёму «грязи», «обрушенному» на миллионы «несчастных» зрителей с общефедерального канала «Россия 1», — сообщается на официальном сайте Елены Шуваловой. — Дмитрий Киселёв в течение 10 минут озвучивал невероятные факты в адрес Главы нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, а также в отношении Петра Лазаревича Войкова».

В частности, Дмитрий Киселёв заявил, что Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм, и в подробностях описал «преступления», якобы совершённые Петром Лазаревичем Войковым.

В этой связи Елена Шувалова направила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку, сообщает  Красная Москва.
 
generalnaya-prokuratura-vesti-nedeli-dmitrij-kiselyov.png798240153generalnaya-prokuratura-vesti-nedeli-dmitrij-kiselyov-424x600.png
 
Вот так. Вся эта телевизионная информационная компания, которая по сути является историческими репрессиями - порочит имя государственного деятеля, дипломата Петра Войкова, который погиб на боевом посту от рук (реально осуждённого и приговорённого) политического террориста Коверды.