voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Киселёв начал оправдываться за «наезд» на Войкова

15.11.2015 22:00
Оригинал взят у bav_eot в Киселёв начал оправдываться за «наезд» на Войкова

Киселёв.jpg
     
Я не я и лошадь не моя (с)
В очередном выпуске «Вести недели» Дмитрий Киселёв, который неделю назад совершенно безосновательно назвал Петра Войкова «террористом» и «убийцей», пошёл на попятную. Теперь, по его версии, виноваты в том, что передача вышла именно такая, то ли министр культуры Мединский, текст которого он использовал для передачи, то ли повлиявший на Киселёва покойный писатель Юрий Мамлеев. Дело в том что…



Оказывается сюжет (о Войкове) написанный Мединским, Киселёв в прошлой передаче изложил в духе «вербального акционизма» (привет Павленскому!?) под влиянием «метафизического реализма» Мамлеева! Вот так. Как говорится «я не я и лошадь не моя»…

Хотя может быть всё прозаичнее. И такое заявление Киселёв сделал почуяв неладное. Клевета нынче – уголовная статья. И ещё неизвестно что решат в Генеральной прокуратуре. А туда отправлено как минимум одно заявление с просьбой провести проверку:

Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Елена Шувалова направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту клеветы в отношении В.И.Ленина в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Те, кто вечером 8 ноября включил «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым, безусловно, не могли остаться равнодушными к объёму «грязи», «обрушенному» на миллионы «несчастных» зрителей с общефедерального канала «Россия 1», — сообщается на официальном сайте Елены Шуваловой. — Дмитрий Киселёв в течение 10 минут озвучивал невероятные факты в адрес Главы нашего государства в 1917-1924 гг. Владимира Ильича Ульянова-Ленина, а также в отношении Петра Лазаревича Войкова».

В частности, Дмитрий Киселёв заявил, что Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм, и в подробностях описал «преступления», якобы совершённые Петром Лазаревичем Войковым.

В этой связи Елена Шувалова направила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку, сообщает  Красная Москва.
 
generalnaya-prokuratura-vesti-nedeli-dmitrij-kiselyov.png798240153generalnaya-prokuratura-vesti-nedeli-dmitrij-kiselyov-424x600.png
 
Вот так. Вся эта телевизионная информационная компания, которая по сути является историческими репрессиями - порочит имя государственного деятеля, дипломата Петра Войкова, который погиб на боевом посту от рук (реально осуждённого и приговорённого) политического террориста Коверды.
Tags: Войков, Киселев, Мамлеев, Павленский, Шувалова, акционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments