?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по Свердлову: Олигархи начинают, РПЦ воздерживается
Voikov
voiks
25.11.2015 02:20
Оригинал взят у kuraevdmitry в Страсти по Свердлову: Олигархи начинают, РПЦ воздерживается

Из свердловской епархии сообщают:

24 ноября 2015 года после церемонии открытия Уральского отделения Императорского Православного Палестинского Общества в духовно-просветительском центре «Царский» состоялся брифинг, на котором митрополит Кирилл, Сергей Степашин и Андрей Козицын рассказали журналистам о целях, поставленных перед открытым сегодня региональным отделением организации.

Сергей Вадимович Степашин, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества:



- Во-первых, хочу сказать, что Урал занимает особое место в судьбе нашей страны, тем более Екатеринбург. Для Императорского Православного Палестинского Общества важно, чтобы больше людей посетили Святую землю не просто так, а поняли, куда и зачем они едут. Вспомните историю. При Царе Николае II ежегодно миллион русских совершали паломничество на Святую Землю.

Вторая важная цель – это работа с молодежью, духовное просвещение, то, чего не хватает нам всем. Это пока две главные задачи, которые мы здесь будем решать. Я рад, что сегодня и именно здесь это произошло. Место действительно святое, трагическое, пусть это будет дань памяти Царской семье.


На вопрос о том, как епархия собирается добиваться возвращения Свердловской области её исторического наименования, Владыка Кирилл ответил, что добиваться этого должен сам народ.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:



- Я думаю, что сначала Екатеринбургу нужно вернуть главный храм – храм святой Екатерины, тогда всё решится само собой. Пора заканчивать эти ритуальные драки на ровном месте и заниматься общими делами, к чему нас и обязывает жизнь.

Андрей Анатольевич Козицын, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг:



- Елизавета Феодоровна, последний руководитель Императорского Общества, была убита здесь в Алапаевске. Прошло 100 лет. Это четыре поколения. Мы возвращаемся к истории тех событий. Остается в 2017 году переименовать Свердловскую область и вместо памятника Якову Свердлову поставить святую Екатерину, в честь которой назван город. Это и будет справедливо. Даст Бог, все получится!

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/11/24/11718/

----------------------------

С подачи федеральных политиков антинародную десоветизацию дущой и сердцем поддерживает местный олигархат, недостаточно по всей видимости, окормляемый местным духовенством, которое вовсе не горит желанием в очередной раз идти против народа.