?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по Войкову: Куликов VS Пушков
Voikov
voiks
14.11.2015 00:06
Оригинал взят у kuraevdmitry в Страсти по Войкову: Куликов VS Пушков

Не фальсификациями едиными живы федеральные СМИ, есть на них и хотя бы немного патриотически-рассудительные голоса. Так например сегодня в отличии от телеканала ТВЦ, распространившего заведомую ложь о участии Войкова в убийстве Романовых, порадовали ВестиФМ. А конкретно - ведущий программы "Формула смысла" Дмитрий Куликов и его соведущая Ольга Подолян: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36431/. Но об этом позже, а сейчас к прозе жизни:

Стоит отметить, что на телеканале ТВЦ ведет свою аналитическую передачу Алексей Константинович Пушков, российский государственный и общественный деятель, Депутат Государственной Думы VI созыва, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета ГД по международным делам, член президенстского совета по развитию гражданского общества, политолог и профессор МГИМО. При этом немного странен тот факт, что будучи потомственным российским дипломатом он просто таки воспылал лютой ненавистью к геройски погибшему при исполнении своих дипломатических обязанностей Петру Лазаревичу Войкову. Однако эти несколько твитов пока не дотягивают до размахов рководителя МИА "Россия Сегодня" Дмитрия Константиновича Киселева, разрядившего 8-го числа по Войкову, да и по Ленину свои главные калибры. Поэтому ждем-пождем в свежей аналитической передаче Алексея Пушкова горячих душераздирающий подробностей поедания Войковым без соли Великих Княжон с максимально натуралистичным описанием выковыривания бриллиантов из их непробиваемых лифчиков. Мнение народа подобный треш скорее всего изменит мало, а вот маркировать в народном сознании агентов влияния определенно позволит почетче.


А теперь о рассудительном:

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36431/

Переименование станции метро "Войковская". С такой инициативой выступили православные верующие, а также ряд представителей столичного правозащитного сообщества и Дома Романовых. Что это - попытки использовать историю для раскола общества?


Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Я, честно говоря, в последние несколько дней почувствовал себя еще на одном направлении, что ли, информационной войны. На этот раз, я бы сказал, гражданской информационной войны. Речь идет о том, что происходит вокруг идеи переименования станции "Войковская" и соответствующего района в городе Москве. Давно мы не наблюдали таких горячих страстей в соцсетях, в прессе, в СМИ по этому поводу. Нельзя не обратить на это внимания. Мне это кажется тревожным симптомом, потому что вдруг, казалось бы, складывающееся внутри страны с таким трудом некоторое консенсусное большинство...

Подолян: Единство. Куликов: Да, можно даже такое слово громкое употребить - "единство". Общество вдруг оказывается в течение одной недели или двух расколотым опять или стремится к такому расколу по поводу, который мне представляется весьма странным - некоей исторической оценки кого-то там: царя ли, Войкова и большевиков ли - это неважно. Мы почему-то стремимся все время осудить. Мы смотрим в наше прошлое и вместо того, чтобы с ним спокойно разбираться, работать, устанавливать факты, мы все время хотим кого-то осудить. Это стремление осудить используют, чтобы нас одновременно разобщить. Для меня это точный факт, потому что много говорят, например, о сложившемся крымском консенсусе или отношении к украинским событиям, или к Донбассу. А тут у меня такое ощущение, что за последние недели пошла активная запись наших сегодняшних современников, с одной стороны, в такие карикатурные монархисты, а с другой - в красные конники, и они все друг на друга поскакали со страшным улюлюканьем, и как будто ничего важнее...

Подолян: Чем переименование "Войковской"...

Куликов: ... в этой жизни нет, чем переименование "Войковской". Понимаете, много обсуждают, а убивал ли Войков или не убивал, доказано - не доказано, но вот если меня лично спросить, то я скажу: не доказано. И главным фактором к этому являются, конечно же, те следственные действия, которые проводила уже в наше время группа под руководством следователя Соловьева. Там дан список людей, реально участвующих в убийстве семьи, и в него Войков не входит. А следствие было довольно серьезным, и все факты обрабатывались. Я считаю недопустимым ссылаться на некие воспоминания человека, который предал свою родину и сбежал с деньгами, потом написал воспоминания о Войкове, якобы за бутылкой водки Войков сам ему во всем признался. Ну, давайте будем ссылаться в оценке нашей исторической деятельности, например, на предателя Резуна. А почему нет? Суворов же написал все в своих книжках, как Сталин намеревался покорить мир и начать первым войну. Чем не факты? Но даже это для меня не особенно важно, потому что я ведь понимаю другое: те люди, которые против переименования, они не Войкова защищают.

Полностью слушайте в аудиоверсии: http://radiovesti.ru/audio/243/407.mp3

P.S. А вот и видео