?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Колпакиди про клевету на Войкова
Voikov
voiks
10.11.2015 00:35
Оригинал взят у kuraevdmitry в Колпакиди про клевету на Войкова

8 ноября в эфире радиостанции #ГоворитМосква Историк Алнксандр Колпакиди в гостях у ведущего программы Леонида Володарского http://govoritmoskva.ru/broadcasts/20/ пояснял среди прочего и следующие тезисы историка и писателя Александра Мясникова, выступавшего на все той же радиостанции #ГоворитМосква 7 ноября http://govoritmoskva.ru/broadcasts/25/:



57:00

1. "Войков с 15 лет - террорист."

В 15 лет Войков вступил в РСДРП, причем в меньшевиков, которые были принципиальными противниками террора. Он участвовал в революции 1905 года, но это не значит, что он был террористом. Настоящих документов подтверждающих его участие в терактах в Крыму не существует.

2. "Войков занимался репрессиями крестьян на Урале."

Войков будучи комиссаром снабжения, и не работая в ЧК, занимался товарообменом между уральскими заводами и хлебными областями, чем боролся с наступающим голодом, спасая от него население городов.

3. "Подозревался в воровстве большевиками"

Если он подозревался в воровстве - почему его назначили послом?

4. "Будучи послом хотел организовать в Польше теракт и убить Пилсудского"

Выдумка Беседовского. В 1926-1927 гг планирование убийства Пилсудского не имело смысла.

#. В составе Уралсовета проголосовал за убийство Романовых. ВЦИК утвердил решение Уралсовета. В самом расстреле участия не принимал. Люди приводившие приговор в исполнение в воспоминаниях (в брежневские времена) перекрестно не назвали Войкова в числе приводивших приговор в исполнение. Хотя в случае участия Войкова в расстреле должны были указать и его. А так как Войков был канонизирован то указать его участие в приведении приговора в исполнение были все резоны. Однако никто Войкова не назвал.

Соответственно все измышления о зверствах Войкого над трупами Романовых и прочих - все это выдумано Беседовским.

Беседовский же в письме к Рышарду Враге, (1958 г.) признавался в том что придумывал свои книги, то есть по-просту лгал.

Практически все исследователи признают Беседовского как скомпрометированный источник, которому нельзя доверять.

На конференции профсоюзов Войков был выбран руководителем профсоюза по уральской области. Так же он был избран руководителем городской Думы. Так же он был избран в УралСовет.

#. Расписки Войкова. В числе прочего подписывал и талоны на продовольствие для семьи Романовых. Сами записки подписывал в соответствии с должностью во множестве.

#. Будучи послом в Польше неоднократно предупреждался, в том числе и поляками о готовившемся покушении. Однако от польской охраны отказался.

#. Заместитель Войкова в посольстве в Польше рассказывал о предположении 1:15:00



Литература по Царской семье:

Старцев (революция и "немецкие деньги")

Илья Радьковский

Геннадий Соболев

Сборник документов Светланы С.Поповой. "Между двумя переворотами"

Юрий Жук(Использует Беседовского)

По революции: Александр Владленович Шубин "Великая Русская Революция. От февраля к октябрю."

Воспоминания Шульгина написаны уже после экскурсии по местам.

Волкогонов, Суворов, Радзинский - не выдерживают критики


К моменту приговора Романовым и прочим в стране уже был развязан белый террор уже десятки тысяч безвинных жертв были насильственно умерщвлены без суда и следствия. См Книга проф. Литвина "Красный и Белый Террор в России" http://royallib.com/book/litvin_aleksey/krasniy_i_beliy_terror_v_rossii_19181922_gg.html. Самого профессора кстати за эту книгу затравили. И он теперь боится ее снова публиковать.



Во время работы во внешторге мог заниматься в частности продажей ценностей за рубеж, однако историк Юрий Жуков это отрицает. Но даже если он и занимался этим то ни яхт ни картин он себе не скопил. Деньги полученные внешторгом шли в бюджет страны, а следовательно и на восстановление разрушенного хозяйства. (см. Юрий Николаевич Жуков. "Сталин. Операция "Эрмитаж")