?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Романовы: мистические совпадения
Voikov
voiks
20130330-Югра
Номер журнала: март 2013 | Из кладезя истории
Авторы: Сергей Козлов
В этом году Россия будет отмечать 400-летие дома Романовых. Либералы опасаются восстановления монархии в любом ее виде; консерваторы допускают восстановление монархии, ограниченной конституцией по примеру Великобритании; коммунисты вообще ничего не допускают. Большинству населения идея монархии если и импонирует, то кажется отдаленной перспективой, хотя и представляющей собой одну из важнейших возможностей объединения народа. Но мы оставим сегодня эти споры в стороне...
20130330-Сергей Козлов
На удивительные совпадения в истории дома Романовых (хотя, говорят, у Бога совпадений не бывает) обращали внимание многие историки. Некоторые из них буквально лежат на поверхности. К примеру, царствование Романовых началось с Ипатьевского монастыря в Костроме, а закончилось в ипатьевском доме Екатеринбурга, который был «заутюжен» строителями в то время, когда Свердловским обкомом руководил будущий президент якобы свободной России Борис Ельцин. Михаил Романов со своею матерью Марфой жил в Ипатьевском монастыре с осени 1612 года. Тринадцатого марта в монастырь прибыла делегация Земского собора, избравшего 16-летнего Михаила царем. В Троицком соборе монастыря и свершилось венчание на царство. В ипатьевском доме в 1918 году семья последнего императора Николая II пробыла 78 дней - с 28 апреля по 17 июля 1918 года. В ночь с 16 на 17 июля (около трех часов) состоялась изуверская казнь царской семьи и ее приближенных. Впоследствии на стене дома были обнаружены надписи, позволившие следователям и исследователям выдвинуть версию о ритуальном убийстве. Снос дома Ипатьева был приурочен к 60-летию Октябрьской революции и, вероятно, предполагал окончательное искоренение памяти о Романовых. Кроме того, дом, так или иначе, являлся местом своеобразного паломничества. Что детально произошло в эту ночь - мы уже никогда не узнаем. В своих воспоминаниях один из организаторов казни Пинхус Войков (Вайнер) обещал: «мир никогда не узнает, что мы с ними сделали». Сам император Николай предсказывал: «тело мое не найдут». О предполагаемой революции и казни он знал заранее из пророчеств Серафима Саровского и монаха Авеля.

В 2003 году на месте Дома Ипатьева построен Храм-на-Крови... Пинхус Войков убит в Варшаве 19-летним белоэмигрантом Б. Ковердой, а прах его лежит у кремлевской стены. Видимо, за особые заслуги перед Россией. Именем его названа станция метро, хотя москвичи неоднократно обращались с просьбой о переименовании этой станции. Войков пару раз упоминается в стихах Маяковского как герой. Например, в поэме «Хорошо!».
20130413-Югра
Но вот что интересно: младший брат Петра (Пинхуса) Войкова - ученик Керченской гимназии, разрезал висевший в актовом зале портрет Николая II и, оставив записку «это сделал я, Павел Войков», покончил жизнь самоубийством. Странный героизм, не правда ли? И почему-то вспоминается старший брат Ленина, Александр Ульянов, который участвовал в покушении на Александра III. А покушение готовили 1 марта 1887 года. Напомню, 1 марта 1881 года был взорван народовольцами кортеж императора Александра II. Убийство Павла I произошло восьмьюдесятью годами ранее, тоже в марте. Второго марта 1855 года скончался император Николай I. Отречение последнего императора - 2 марта 1917 года. Что за мартовские иды? Примечательно, что на мартовские иды в Древнем Риме выпало убийство Гая Юлия Цезаря (44-й год до Р. Х.). А тут еще монархисты с их часто повторяемым «Москва - Третий Рим, четвертому не бывать». Совпадения. Совпадения. Или детально выстроенные планы?.. Но оставим это, потому как любому автору, задающемуся подобными вопросами, тут же клеят ярлык человека, страдающего паранойей мирового заговора, как будто вопрос об этом вообще не имеет права быть. То, к примеру, что известное здание НКВД на Лубянке построили на месте поместья такой же известной Салтычихи, можно считать простым совпадением?.. Можно ли считать каббалистические надписи в подвале ипатьевского дома, где произошло убийство, «глупостями» палачей? Или изречение из Гейне, который был родственником Карла Маркса по материнской линии? Первый восхищался последним, а Маркс призывал Гейне посвятить поэтическую лиру борьбе за свободу. Дружили они до самой смерти Гейне. Надпись-парафраз на немецком из стихотворения «Валтасар» Генриха Гейне «В ту ночь, как теплилась заря, Рабы зарезали царя», гласила: «Belsatzar ward in selbiger Nacht Von seinen Knechten umgebracht» - «Валтасар был в эту ночь убит своими подданными».

Можно ли считать простым совпадением, что Пинхус Войков был другом семьи Ипатьевых (в частности, жены Ипатьева - урожденной Гельцер), часто бывал в этом доме, знал его расположение? Стоило ли везти семью императора из Тобольска (могли бы казнить и там), рискуя нарваться на какой-нибудь отряд освободителей? Или везли именно в этот дом? Историки Ю.А. Буранов и В.М. Хрусталев пишут: «Что же касается особняка или тюрьмы для Николая II, то уральцы выбрали особняк, превратив его в тюрьму. Дело это было непростое, поскольку домов в городе было много. Но выбрали именно дом Ипатьева». Именно дом Ипатьева. А может, сыграло роль то, что на месте этого дома стоял когда-то православный храм - церковь Вознесения?.. И странно, Николай Николаевич Ипатьев дом купил, мебель в нем расставил, но сам там не жил. Только гостей принимал. И куплен был дом буквально накануне - в 1918 году, когда рачительные люди уже предпочитали не недвижимость в России, а счета в западных банках. Кстати, об этом пишет много и очень осведомленно Э. Радзинский, отчего у некоторых исследователей возникает вопрос: не родственник ли он одному из убийц царской семьи И.И. Родзинскому?
Еще совпадения? Первым государем от семьи Романовых был Михаил. Последним - тоже. Потому что именно в его пользу отрекся за себя и больного сына Алексея Николай. В день отречения Николая II была чудесным образом обретена икона Бо-жией Матери «Державная». По мнению верующих людей, таким образом Богородица, престолом которой считается Россия, взяла атрибуты царской власти в свои святые руки. Дай Бог, чтобы она нашей страной и управляла. Николай Второй родился в день Иова Многострадального и всю жизнь был уверен, что его ждут страдания. Распутин не раз говорил, что после того, как его убьют, будет страшная революция и будет казнена царская семья. Двадцать три ступени переступил Михаил Федорович Романов, венчаясь на царство, 23 ступени вели последнего императора в подвал ипатьевского дома, где были расстреляны он и его семья. Его правление насчитывает 23 года.

Немного без совпадений. Екатерина Великая (София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская), которая по сути является убийцей своего мужа Петра III, ее сродного брата. Питерский писатель Н. Коняев считает, что Петр избегал супружеского ложа с Екатериной именно потому, что она приходилась ему родственницей, а Екатерина хотела стать правительницей великой России. Стала. И многими славными делами прославилась. Но принятием «Жалованной грамоты дворянству» заложила под престол мину замедленного действия. Просвещенный абсолютизм таким образом нанес сокрушительный удар по сословно-представительской монархии. Дворяне были освобождены от обязательной службы. Ранее же предполагалось, что каждый дворянин наделяется землей и кормящими его крестьянами за то, что в любой момент может попасть на поле брани и умереть за Отечество и тех самых крестьян. С определенной стороны, это была форма общественного договора, которая начала складываться еще в эпоху военной демократии. И вот Екатерина Вторая освободила дворян от обязательств по этому договору. Спустя 132 года самый благородный класс российского общества, избалованный милостями и разложившийся морально, изменил присяге и царскому дому. Но именно в царствование императрицы Екатерины объявился монах Авель, который точно предсказал день ее смерти, а затем и всю российскую историю на пару веков вперед.

Некоторые исследователи называют проклятием Дома Романовых убийство сына Марины Мнишек Ивана, который был повешен за Серпуховскими воротами. Публичное убийство этого мальчика было необходимо, по их мнению, для того, чтобы более не появлялось ни лжедмитриев, ни реальных Иванов, претендующих на власть. Это был. июль 1614 года. Смутное время дорого обошлось российскому государству. И проводят параллель с убийством царевича Алексея в июле 1918 года. По преданию, Марина Мнишек прокляла род Романовых, предсказав им, что ни один из них не умрет своей смертью. Так или иначе, после зверского убийства Романовых на планете бродило немало лжеалексиев, лжеанастасий, лжениколаев и т. д. Только одних Алексеев было больше восьмидесяти. Наследником российского трона пытался представить себя даже один, как теперь принято говорить, афроамериканец. Но большевики никогда не позволили бы кому-то остаться в живых из прямых наследников престола. Убивали тщательно, буквально выкашивали род, параллельно обвиняя Романовых в том, в чем они виноваты не были. Заочный суд и клеймение ярлыками типа «Николай Кровавый» было необходимо, чтобы оправдать собственные преступления. Так делает всякая новая нелегитимная власть, чтобы представить себя легитимной. Ложь порождает ложь, даже облекаясь в светлые, но ложные одежды народной революции или демократии и равноправия.

По законам Российской империи никто из выживших родственников Романовых претендовать на престол не может. Поэтому мне кажется самым справедливым мнение Николая Романовича, возглавляющего «Объединение членов рода Романовых», в состав которого входит большая часть ныне живущих представителей семьи Романовых, о том, что вопрос о монархии в России и вопрос о престолонаследнике - это дело всенародного референдума. Может, мы и дорастем духовно как народ до объединяющей роли царства, тем более что оно предсказано многими русскими святыми. Но его еще надо заслужить. И в этом свете совсем уже не кажется совпадением вражеская атака на Русскую православную церковь в период ее возрождения.

"Кому нужна сильная и Великая Россия? Оглянитесь по сторонам. Никому. Кроме нас и наших потомков, если они у нас будут. Первое Смутное время на Русской земле длилось 15 лет. Нынешнее - что-то затянулось..."

Романовы- мистические совпадения-1~2013-04-1322-5737 Романовы- мистические совпадения-2~2013-04-1322-5738

__________

Из комментариев:

Рожденный в СССР Ср, 24/04/2013 - 21:50
Паранойя?!
"Дорастем" до монархии??? Это просто неописуемо! С.Козлов в своем репертуаре. И его плохо скрываемый антисемитизм тоже на месте. "Пинхусы" ему везде мерещатся, ну, и естественно их заговор. Куда же без него? Грустно это все читать. Войков в истории навсегда останется Петром. Называли его все всю жизнь именно так.
Как подобная "мистика", в православии называющаяся суеверием, может уживаться с христианской набожностью автора мне лично непонятно.
Вы, депутат думы член фракции Единая Россия, в следующий раз, когда будете про "проклятые девяностые" речь вести, вспомните это свое высказывание: "Так делает всякая новая нелегитимная власть, чтобы представить себя легитимной."
P.S. Удивляюсь я вам. Всю историю скомкать, уместив в газетную статью, да еще умопомрачительные выводы сделать! Это ваш фирменный метод. Простенько, но в пропагандистских целях сойдет. А от слова демократия вас прямо передергивает всего, депутат...
Да! И именем Сталина-разрушителя Храма Христа Спасителя, ответственного за гонения и гибель тысяч священников и просто верующих, тоже много чего было в России названо. Да разум возобладал. А сейчас некоторые его имя даже целому городу хотят присвоить. По-христиански это? Про "атаку" на церковь и писать не хочется. Не было бы квартир, часов, смертельных аварий с ВИП батюшками, неестественного единения с государственной властью, никто бы и слова не сказал. Врачу исцелися сам.

__________

Оригинал: ЮГРА
Администратор - 05/04/2013 - 16:34



Сергей Козлов
20130330-Сергей Козлов
Сергей Козлов
Прозаик, поэт, журналист. Член Союза писателей России, член Союза журналистов России, главный редактор журнала «Югра»


Материалы с участием автора

Наше слово - правое...
журнал Югра: июль 2015
Цивилизационный выбор

То не вечер
журнал Югра: февраль 2015
Территория Души

Русский мир и вся Россия
журнал Югра: ноябрь 2014
В единстве сила

Мои чужие сны
журнал Югра: сентябрь 2014
Территория Души

Мои чужие сны
журнал Югра: сентябрь 2014
Территория Души

Светоч
журнал Югра: июль 2014
Из кладезя истории

Антивоспитание
журнал Югра: июнь 2014
Югра - земля детства

Политый кровью русских солдат
журнал Югра: май 2014
Из кладезя истории

Небо славян
журнал Югра: апрель 2014
Славянский венок

У истоков новой истории
журнал Югра: февраль 2014
Я родился в России

Хлеб наш насущный
журнал Югра: январь 2014
Жизнь как она есть

Год чтения, или Новый ликбез
журнал Югра: январь 2014
От начала рода

Югра на карте страны
журнал Югра: октябрь 2013
Территория жизни

Сталинград: взгляд с другой стороны
журнал Югра: август 2013
Из кладезя истории

Враг, согнутый в дугу
журнал Югра: июль 2013
Из кладезя истории

Заметки на полях истории
журнал Югра: июнь 2013
Территория Души

Первая русская книга
журнал Югра: май 2013
Из кладезя истории

Романовы: мистические совпадения
журнал Югра: март 2013
Из кладезя истории

Патриотизм - иммунитет страны
журнал Югра: февраль 2013
С чего начинается Родина

Последние вопросы истории
журнал Югра: декабрь 2012
Из века в век

Как собиралась Россия
журнал Югра: ноябрь 2012
Мы - вместе

Мир на краю
журнал Югра: октябрь 2012
Из кладезя истории

Воспоминания о 1812 годе
журнал Югра: сентябрь 2012
Из кладезя истории

Греция, в которой есть всё
журнал Югра: сентябрь 2012
Жизнь как она есть

Когда на небе рвутся облака

Сентябрь

Христос Воскрес!

Мистическое противостояние
журнал Югра: июнь 2012
Из кладезя истории

Открывая Россию, открывая душу
журнал Югра: май 2012
Территория Души

А пустить бы под лёд клеветников
журнал Югра: апрель 2012
Из кладезя истории

Оригинал: ЮГРА
10.01.2015
Журнал зарегистрирован Региональной инспекцией Государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации при Мининформпечати Российской Федерации - свидетельство № Е-0254 от 17 февраля 1993 года (г. Екатеринбург). Перерегистрирован в связи со сменой учредителей и расширением территории распространения 23 мая 2003 года - свидетельство ПИ № 77-15475 Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.