?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Разве что-то понимает эта сволочь — молодёжь?!»
Voikov
voiks
15.11.2015 15:20
Оригинал взят у pyhalov в «Разве что-то понимает эта сволочь — молодёжь?!»

Антисоветчики бьются в очередной истерике: неправильный народ опять неправильно голосует. На этот раз — против переименования «Войковской»:

Наиболее четко претензии собравшихся к голосованию выразил первый заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной палаты (ОП) РФ Михаил Лермонтов: «Да, голосование показывает вопиюще «неправильные» результаты. И как вы думаете почему? Всё просто, что-то пошло не так. Ведь представители, как ОП РФ так и ОП Москвы могли бы на законных основаниях проявить инициативу и выдать рекомендации по правильному проведению плебисцита, а теперь получается, что произошла подмена ценностей на интересы».


Однако что интересно. Раньше виновником «неправильного голосования» объявляли отставших от жизни пенсионеров. Дескать бабушки и дедушки ностальгируют по «совку», когда трава была зеленее, и потому настроены прокоммунистически. А вот у продвинутой молодёжи, пользующейся интернетом, взгляды правильные.

А вот сейчас наоборот:

Выступавший далее директор Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына и член Общественной палаты г. Москвы Виктор Москвин, заявил что «неправильное» голосование москвичей против переименования «Войковской» — это результат плохого образования голосующих: «Прежде всего, голосуют люди молодые — это интернет-голосование. Люди, которые учились в девяностые, нулевые годы. В значительной степени это, конечно, результат американизированной системы образования, которая была внедрена в наших школах. То есть это провальное знание истории. Если бы люди понимали, знали, кто такой Войков, то тогда, наверное, не у каждого поднялась бы рука, чтобы оставить нынешнее название».


Отсюда:

Битва за «Войковскую»