Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Мы все время стремимся осудить историю
Voikov
voiks
V-Лого-Вести FM
13 Ноября, 2015 г. 07:07 | Формула смысла | Дмитрий Куликов, Ольга Подолян
Мы все время стремимся осудить историю
20151113_07-07-Формула смысла
Переименование станции метро "Войковская". С такой инициативой выступили православные верующие, а также ряд представителей столичного правозащитного сообщества и Дома Романовых. Что это - попытки использовать историю для раскола общества?

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Я, честно говоря, в последние несколько дней почувствовал себя еще на одном направлении, что ли, информационной войны. На этот раз, я бы сказал, гражданской информационной войны. Речь идет о том, что происходит вокруг идеи переименования станции "Войковская" и соответствующего района в городе Москве. Давно мы не наблюдали таких горячих страстей в соцсетях, в прессе, в СМИ по этому поводу. Нельзя не обратить на это внимания. Мне это кажется тревожным симптомом, потому что вдруг, казалось бы, складывающееся внутри страны с таким трудом некоторое консенсусное большинство...

Подолян: Единство.

Куликов: Да, можно даже такое слово громкое употребить - "единство". Общество вдруг оказывается в течение одной недели или двух расколотым опять или стремится к такому расколу по поводу, который мне представляется весьма странным - некоей исторической оценки кого-то там: царя ли, Войкова и большевиков ли - это неважно. Мы почему-то стремимся все время осудить. Мы смотрим в наше прошлое и вместо того, чтобы с ним спокойно разбираться, работать, устанавливать факты, мы все время хотим кого-то осудить.

Это стремление осудить используют, чтобы нас одновременно разобщить. Для меня это точный факт, потому что много говорят, например, о сложившемся крымском консенсусе или отношении к украинским событиям, или к Донбассу. А тут у меня такое ощущение, что за последние недели пошла активная запись наших сегодняшних современников, с одной стороны, в такие карикатурные монархисты, а с другой - в красные конники, и они все друг на друга поскакали со страшным улюлюканьем, и как будто ничего важнее...

Подолян: Чем переименование "Войковской"...

Куликов: ... в этой жизни нет, чем переименование "Войковской". Понимаете, много обсуждают, а убивал ли Войков или не убивал, доказано - не доказано, но вот если меня лично спросить, то я скажу: не доказано. И главным фактором к этому являются, конечно же, те следственные действия, которые проводила уже в наше время группа под руководством следователя Соловьева. Там дан список людей, реально участвующих в убийстве семьи, и в него Войков не входит. А следствие было довольно серьезным, и все факты обрабатывались.

Я считаю недопустимым ссылаться на некие воспоминания человека, который предал свою родину и сбежал с деньгами, потом написал воспоминания о Войкове, якобы за бутылкой водки Войков сам ему во всем признался. Ну, давайте будем ссылаться в оценке нашей исторической деятельности, например, на предателя Резуна. А почему нет? Суворов же написал все в своих книжках, как Сталин намеревался покорить мир и начать первым войну. Чем не факты? Но даже это для меня не особенно важно, потому что я ведь понимаю другое: те люди, которые против переименования, они не Войкова защищают.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Скачать аудиозаписи:
Мы все время стремимся осудить историю (mp3 40.9 Mb)

Оригинал: «Вести ФМ»
Скриншот
_____

Дмитрий Куликов Формула смысла (полный эфир) 13.11.2015
Радио Эфиры. Опубликовано: 13 нояб. 2015 г.



ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, РЕПОСТИМ, СТАВИМ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЕМСЯ!!!
Радио: "Вести ФМ" http://www.radiovesti.ru/.

1) Мы все время стремимся осудить историю
Переименование станции метро "Войковская". С такой инициативой выступили православные верующие, а также ряд представителей столичного правозащитного сообщества и Дома Романовых. Что это - попытки использовать историю для раскола общества?

2) Совещание по ВПК: нам показали верхушку айсберга
Военно-промышленный комплекс. Обстановка в Сирии. Гость - военный обозреватель ВГТРК Александр Сладков.

3) "Герои" Майдана никому уже не нужны
Обстановка на Украине, отставка Яроша, обострение ситуации в Донбассе. Гость - Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

4) Народ Каталонии заслужил право на свободу
Резолюция о независимости Каталонии. Гость - Олег Барабанов, заведующий кафедрой политики и функционирования Евросоюза и Совета Европы МГИМО.

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.


Источник: www.youtube.com
Видео cyberspaceandtime.com
__________

См. также:
- 13.11.2015 Формула смысла эфир от 13.11.2015 // pwo.su. Скриншот
- 13.10.2015 21:48 Москвичам предложили решить судьбу станции метро "Войковская" // «Вести ФМ». Скриншот

?

Log in

No account? Create an account