Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
ЗАВОЛЬСКИЙ Дометий - Завольский Дмитрий Валерьевич, скрупулезный архивист-историк, честный человек
Voikov
voiks
21.03.2010 18:04
Оригинал взят у komi_permyak в ЗАВОЛЬСКИЙ Дометий - Завольский Дмитрий Валерьевич, скрупулезный архивист-историк, честный человек

Завольский Дмитрий Валерьевич, русский историк-архивист, православный аналитик (большинство печатных работ подписано церковным именем - Дометий), 25.06.1980 г.р. E-mail: "Dmitriy Valeryevich Zavolsky" . Личный блог: http://domety.livejournal.com.


На фото: Завольский Дмитрий Валерьевич ака Дометий, историк-архивист, надежный русский человек.
Копирайт: РГГУ.


ЗАВОЛЬСКИЙ Дмитрий Валерьевич
Родился 25 июня 1980 года в Москве. В 1997 году окончил среднюю школу № 268 г.Москвы. В 2002 году окончил Факультет технотронных архивов и документов Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета (ИАИ РГГУ) по специальности "историко-архивоведение" (аудиовизуальные и научно-технические архивы и документы), дипломная работа на тему "Альтернативная история науки и техники в концепции Н.А. Морозова. 1906–1932 гг. (по материалам архива Российской академии наук)", принимал активное участие в работе кружка отечественной истории ИАИ под руководством академика РАЕН проф. А.И. Комисаренко и НИЦ "Архив науки и техники" ИИЕТ РАН под руководством доц. С.С. Илизарова. В н.в. готовится к защите диссертацию на соискание степени кандидата философских наук по теме: "Представления о прогрессе в исторических трудах Н.А. Морозова в контексте аналогичных представлений современников" (научный руководитель профессор Б.А. Старостин). 2002-2004 соискатель кафедры истории науки (научный руководитель проф. Б.А. Старостин) посещал различные курсы в РГГУ, включая спецкурс поэтического перевода Г.М. Кружкова, работал над диссертационным исследованием и рядом художественных произведений. 2004-2005 и.о. помощника главы администрации Большесельского района Ярославской области по вопросам новых технологий. 2005 переводчик с английского языка в издательстве научной литературы "Новый хронограф". 2006 редактор и переводчик сайта AIDS.ru, посвящённого проблемам людей, живущих с ВИЧ. Одновременно, 2006-2007 автор (рецензент) библиографического журнала "У книжной полки". Одновременно, 2006-2008 переводчик НПО "Ангстрем". 2008 сотрудник Российского государственного архива социально-политической истории. Автор публицистических статей и рецензий, с 1998 г. выходивших в изданиях: "Независимое военное обозрение", "Независимая газета", "Родная газета", "У книжной полки", "Московский курьер", "Литературная газета", "Невское время", "Наше время", "Агентство политических новостей". Перевёл с английского языка историко-обществоведческую монографию Дэниэла Пайпса "Заговор: Мания преследования в умах политиков" (М., "Новый хронограф", 2008). Сфера научных интересов: история и философия науки, общественной мысли, массового сознания. Выступал в печатных и сетевых СМИ как публицист, литературный и научный критик, историк культуры, переводчик. Живет и работает в Москве.

Когда говорят, что моя Россия сдохла в ельцинско-путинской олигархической и чиновничье-фээсбэшной коррупции и во всем, что последовало после уничтожения Горбачем, Яковлевым, Шеварднадзе Союза ССР - я оглядываюсь на поколение младше.
И радуюсь - они баблом и "проектным мышлением" не загажены как мы.
Понятно, что все упирается в конкретного человека, но молодежь чаще похожа на идеологически жесткое и сильно уважаемое поколение сталинских руководителей, инженеров производств и командиров подразделений 1930-1950-х годов.
Среди молодежи чаще появляются такие большие личности как Завольский Дмитрий Валерьевич из РГГУ, который уже дважды в жизни отказался от искушения баблом. Возможно это ошибка но это видно из интернета, подтверждается телефонными опросами ребят-девчат РГГУ. Говорят его товарищи, коллеги ученые, что Завольский не фанфарон, не балабол, не звезданут на себе и не тупит при виде баблоса.

Низкий Вам, Дмитрий, уважаемый Дометий, заочный поклон.

Россия держится не на квасе и бородах попов, а на Церковной сдержанности от даже обусловленного ситуацией экстаза и на людях верующих, атеистах, мусульманах, всех, кто понимает, что "бабло побеждает зло" лишь в кино и в дешевых у метро за 25-30 рублей покетбуках.

Зло может быть побеждено лишь добром, смирением, и деянием. Пусть даже телевизор и газеты убеждают в обратном.

И все три ответа - добро-смирение-деяние - несмотря на 1985 (юридически запустили механизм уничтожения - перестройка, умный Яковлев запустил тупого мусье Gorby-Горбачефф который есть будущий рекламист презервативов, пиццы и Австрийских железных дорог, и даже супруг жены Раисы Максимовны, но в истории останется лишь как уничтожитель СССР), 1989 (через два закона запустили халяву через миллионы правильных по жизни советских ребят 18-35 лет, пообещав бабки и жизнь как на Западе за ради ваучеров и кооперативов), 1991 (уничтожили ССР, несмотря на волеизъявление 17 марта), 1993 (расстрел легитимности).
Несмотря на 1985, 1989, 1991, 1993, 1998 Россию рано хоронить.
Пусть я по посту Дометия Завольского не согласен - но лучше с такими очень правильными людьми идти по жизни и работать вместе, чем тупить с теми, кто "а я в СССР, а мы в СССР".

Все, ребята, СССР умер.

Дальше будет либо новая Большая Россия, либо мы естественным образом распадемся на 3-5 кусочков, три из которых будут жирными, даже более жирными чем сейчас - Москва и ряд регионов вокруг, Питер и Северо-Запад, Краснодар с Ростовом-на-Дону.
Татары будут жить не хуже, но быстро напомнят 1552 свой психологический комплекс.
А Завольский - сохранит достоинство.
Так что - он не прав. И пусть таких будет больше. Неправых, но правильных по жизни людей.
Не они делают Историю с большой буквы, но такие люди сохраняют нашу плохую недобрую но добрую но хорошую но родную Россию.

Дометий Завольский: Правозащитник Сталин и дизельпанк. Сталин с нами? // АПН.ру. 05.03.2010.
http://www.apn.ru/publications/article22444.htm
Дометий Завольский

Как ни оценивай сегодняшнюю положительную мифологизацию образа Сталина и сталинского периода, но с тем, что это явление в российском обществе разрастается, уже не поспоришь.

?

Log in

No account? Create an account