?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо российских историков и юристов (подписанты)
Voikov
voiks
V-Лого-Правcлавие_ru
Москва, 17 ноября 2015 г.
Открытое письмо российских историков и юристов: Активная роль Войкова в детоубийстве несомненна
Более 50 российских историков и юристов, в том числе специалисты Российской Академии Наук, направили Президенту России открытое письмо, заявив, что вина Войкова в терроризме документально доказана.
<...>
Далее см. Открытое письмо российских историков и юристов



Завольский Дометий Валерьевич

Об авторе: Историк-архивист, публицист, ведущий программ "Академический час" и "Светский комментарий" радио "Радонеж", автор журнала "Вопросы национализма". Переводчик книги Дэниэла Пайпса "Заговор: мания преследования в умах политиков" (2008). Михаил Харитонов определяет основной жанр прозы Дометия Завольского как "медиапанк". Автор же предпочитает называть оный стильпанком, объяснением приводя фразу из "Приглашения на казнь": "Луну уже убрали, и густые башни крепости сливались с тучами".

Источник: samlib.ru
Скрин-1 Скрин-2 Скрин-3 Скрин-4



Энгельгардт Георгий Николаевич
PDF
Младший научный сотрудник Отдела современной истории и социально-политических проблем стран Центральной и Юго-Восточной Европы, работает в Институте славяноведения с 2005 года.

Родился 8 июня 1972 года в Москве. В 1994 году окончил исторический факультет МГУ, в 1997 году – аспирантуру там же. В 1996 году получил степень D.F.A. в Школе Высших исследований по социальным наукам (EHESS) в Париже.

Специалист по новейшей истории стран бывшей Югославии. В сферу интересов Г. Н. Энгельгардта входит проблематика, связанная с изучением балканского кризиса 1990-х годов, с формированием и развитием государств и государственных образований (в том числе и непризнанных) на территории бывшей Югославии и СНГ, а также эволюция государственности боснийских сербов (Республика Сербская в Боснии и Герцеговине), участие России в постюгославском урегулировании и влияние югославского кризиса на общественное мнение России. Отдельная тема исследований – современный политический ислам, в том числе на территории России.

Источник: www.inslav.ru
Скрин-1 Скрин-2