Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Москвы прокомментировала неизменные проценты в голосовании за «Войковскую»
Voikov
voiks
V-Лого-Slon
27 ноября 2015, 11:15

Организаторы проекта «Активный гражданин», подведомственнного московского мэрии, опровергли подтасовку результатов голосования по поводу переименования станции «Войковская». В комментарии Slon Magazine они заявили, что «учет голосов был произведен корректно».

     «В ходе голосования отмечены колебания поступающих результатов. Так, в зависимости от дня распределение голосов менялось. В частности, большинство голосов за сохранение названия было отдано 21 ноября (59,93%), а наименьшее – 8 ноября (41,23%)», – рассказали Slon Magazine в «Активном гражданине».

Также представители проекта заявили, что для проведения социологических опросов обычно достаточной является выборка в 1,5–2 тысячи человек, в то время как за первые полтора часа голосования на их сайте в опросе приняло участие более 7,5 тысяч человек.

     «Общий тренд голосования был достаточно стабилен во многом потому, что большая часть пользователей проголосовала в первые дни. Дополнительные голоса существенно не меняли картину, хотя и в данном случае динамика изменения результатов очевидна: если в первый день за сохранение наименования высказались 56,21%, то к концу голосования процент опустился до 53,1%», – пояснили они.

Ранее оппозиционер Леонид Волков обвинил организаторов голосования в фальсификации результатов опроса. Сомнительным ему показался тот факт, что, судя по опубликованной выборке, окончательное распределение голосов было достигнуто в первые часы голосования и затем не менялось, хотя за это время проголосовали не более 10% всех участников.

2 ноября на сайте проекта «Активный гражданин» началось голосование по вопросу о том, стоит ли переименовать станцию метрополитена «Войковская». 24 ноября были опубликованы результаты: около 53% опрошенных высказались за сохранение названия, 35% – за переименование, 7% затруднились с ответом, 5% оставили решение вопроса за специалистами.

Поводом для голосования стала возможная причастность революционера Петра Войкова к расстрелу царской семьи. В опросе на «Активном гражданине» эта деталь его биографии тем не менее не упоминалась.

Продолжение: Биографией Войкова заинтересовалась только четверть участников опроса о переименовании станции

Оригинал: slon.ru
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account