?

Log in

No account? Create an account
Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оппозиция попросила проверить Собянина на мошенничество из-за электронного голосования
Voikov
voiks
V-Лого-Slon
26 ноября 2015, 12:22

Оппозиционер Леонид Волков написал в Следственный комитет и прокуратуру заявления о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Сергея Собянина, об этом он написал в своем блоге.

Претензии Волкова, которые также относятся к главе аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, касаются средств, потраченных на систему электронного голосования «Активный гражданин» и результатов референдума о переименовании станции метро «Войковская».

Сославшись на расследование журналиста Ильи Рождественского, согласно которому на «Активный гражданин» было выделено 185 млн рублей, Волков посчитал, что Собянина и Ракову необходимо проверить по статье 159 УК РФ (мошенничество) на предмет нецелевого использования бюджетных средств.

На основании опубликованных мэрией данных оппозиционеры сделали вывод, что в первые часы голосования 2 ноября, когда проголосовали не более 10% от общего числа участников, установилось процентное соотношение голосовавших: чуть более 53% поддержали сохранение названия станции метро, 34% высказались за переименование, а 5% и 7% затруднились с ответом либо предоставили решать вопрос специалистам. В дальнейшие три недели голосования, как следует из графиков оппозиционеров, это соотношение практически не менялось.

По данным мэрии, в голосовании приняли участие 304 038 человек. Голосование проводилось из-за возможной причастности революционера Петра Войкова к расстрелу царской семьи, однако в опросе на «Активном гражданине» эта деталь биографии не упоминалась.

Продолжение: Мэрия Москвы прокомментировала неизменные проценты в голосовании за «Войковскую»

Оригинал: slon.ru
Скриншот