Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи отказались переименовывать «Войковскую»
Voikov
voiks
V-Лого-Slon
23 ноября 2015, 01:52

Более 50% участников опроса о переименовании станции московского метро «Войковская» выступили за сохранение нынешнего названия. Голосование на портале «Активный гражданин» завершилось в полночь 23 ноября.

В опросе приняли участие 304 038 человек. 35% из них выступили за переименование станции метро «Войковская», 53% – против, еще 7% затруднились с ответом, 5% считают, что этот вопрос должны решать специалисты.

Ранее московская мэрия решила открыть всем желающим доступ к подробной базе данных голосования по вопросу о переименовании «Войковской».

Голосование стартовало 2 ноября и сразу вызвало интерес общественности. Так, в столичной мэрии заявили, что участие Петра Войкова в расстреле царской семьи – «достаточно дискуссионная» тема. При голосовании пользователям «Активного гражданина» предложили просто выбрать, надо ли сохранить название станции, не предоставив исторической справки о биографии Войкова. Сведения о том, что он организовал расстрел Николая II, были доступны только в меню «Мнение экспертов».

Продолжение: Оппозиция попросила проверить Собянина на мошенничество из-за электронного голосования

Оригинал: slon.ru
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account