Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
«Переименование улиц ведёт к разъединению общества»
Voikov
voiks
18:52, 06 апреля 2016
V-Лого-moe-online
На прошлой неделе патриарх Кирилл высказался за переименование в Москве станции метро «Вой­ковская», названной в честь революционера, который был причастен к убийству царской семьи.

— Нельзя, чтобы в нашей топонимике сохранились имена преступников и террористов, я имею в виду Войкова, — заявил глава Русской православной церкви. — Если место названо в честь личности, которую прямо можно назвать убийцей и террористом, то что это будет означать для молодых людей, которые узнают, докопаются до истории этого человека? Такие имена нужно убирать.

Именем Войкова названы более сотни улиц, парков и скверов по всей стране. Есть такая улица и в Воронеже. В районе площади Заставы, она соединяет улицы 40-летия Октября и Среднемосковскую. Но за 100 лет взгляды в обществе поменялись, и сложилась действительно парадоксальная ситуация: мы имеем, с одной стороны, членов царской семьи, канонизированных Русской православной церковью в 2000 году, а с другой — увековеченное в названиях улиц имя человека, который имел отношение к их убийству.

Вот что думает по поводу заявления патриарха Кирилла руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей РОГАТНЕВ:

— Государство у нас отделено от церкви, и такому уважаемому человеку, как патриарх Кирилл, нужно заниматься душами, а не переименованием улиц. Такая вещь, как переименование улиц, площадей, парков и скверов ведёт к разъединению общества. А наша задача сейчас, наоборот, объединить его. Если следовать логике патриарха, придётся ещё много чего переименовывать. К тому же вина Войкова в расстреле царской семьи ещё не доказана, и огульно обвинять человека не стоит.


Справка «Ё!»

Пётр Лазаревич ВОЙКОВ (1988 — 1927 гг.) — одна из самых загадочных личностей революционной эпохи. Его биография вызывает множество споров. Войков участвовал в боевой дружине, устраивавшей в Ялте покушения на полицмейстера и губернатора, руководил реквизицией продовольствия у крестьян, участвовал в репрессиях против уральских предпринимателей. По некоторым свидетельствам, Войков является организатором убийства царской семьи и якобы лично убивал дочерей Николая Романова. По другим данным, Войков участвовал в голосовании за расстрел императора, а после расстрела семьи Романовых выписал серную кислоту для сокрытия следов преступления, но лично никого из царской семьи не убивал.

В июне 1927 года Войков был застрелен 20-летним русским эмигрантом Борисом Ковердой на вокзале в Варшаве. На вопрос, зачем он стрелял, Коверда ответил: «Я отомстил за Россию, за миллионы людей»
_____

Андрей Рогатнев - депутат Воронежской областной Думы
Андрей РОГАТНЕВ
Депутат Облдумы

Андрей Рогатнев - депутат Воронежской областной Думы. Родился 23 июня 1966 года в Воронеже. В 1991 г. окончил Воронежский государственный педагогический институт по специальности "Учитель истории и обществоведения, методист по воспитательной работе". Трудовую деятельность начал в 1983 году старшим пионерским вожатым воронежской средней школы N 23, работал методистом Дома пионеров и учащихся Железнодорожного района. В 1992-1993 годах - редактор радиокомпаний, в 1993-2000 годах - продавец, товаровед "Дома торговли "Утюжок". В 2000-2003 годах - помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 2003 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (квалификация "Юрист"). С 2003 года - арбитражный управляющий; член комитетов Воронежской областной Думы по собственности и приватизации, по предпринимательству.

Оригинал: «МОЕ! Online»
Скриншот Комментарии
__________

20160306_18-52-Переименование улиц ведёт к разъединению общества-Facebook

Источник: www.facebook.com/moeonline
__________

См. также:
- 01.04.2016 14:47 Улицы, названные в честь сомнительных персонажей истории, собираются переименовать // «МОЕ! Online». voiks

  • 1
Интересно, а когда коммуняки перпименовывали улицы, города, рушили памятники и храмы, клеветали на русскую истоиию - этт все было хорошо и полезно. Когда же этим непокаявшимся упырям и иудам уже будут сразу бить лопатой по морде, как только они разчвят свой рот?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account