Voikov

voiks


Войковский журнал

"И на обломках самовластья напишут наши имена!"


Previous Entry Share Next Entry
Борьба за «Войковскую» — 2: в Москве могут провести повторный опрос
Voikov
voiks
20160125-REGNUM
29.03.2016 15:00
В вопросе переименования «Войковской» нужно полагаться на мнение москвичей, считают в Мосгордуме

20160329_15-00-Борьба за «Войковскую» - 2
Активный гражданин

Москва, 29 Марта 2016, 15:00 — REGNUM В Москве могут провести повторный опрос о необходимости переименования станции метро «Войковская», заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов («Единая Россия»), комментируя заявление Патриарха Кирилла с просьбой выбрать новое название для станции.

«Он абсолютно правильно сказал, что мнение людей — это самое важное в решении вопросов. Правда, он подверг сомнению, что это вот было решение всех людей и что было бы хорошо что еще раз эту тему поднять. Я думаю, что исполнительная власть рассмотрит вопрос. У меня нет повода говорить о том, что рассмотрение вопроса было недостаточно компетентно», — заявил Герасимов.

Он подчеркнул, что необходимо полагаться на мнение москвичей. «Мы придерживаемся позиции большинства людей», — отметил депутат.

Напомним, 29 марта на встрече с депутатами Мосгордумы Патриарх Кирилл заявил о необходимости убрать имя Петра Войкова из топонимики столицы. Он отметил, что недопустимо сохранять в наименованиях городских объектов «имена преступников и террористов».

Отметим, что опрос о целесообразности переименования транспортно-пересадочного узла и станции метро «Войковская» уже проходил в ноябре 2015 года на портале «Активный гражданин». По итогам голосования большинство жителей столицы высказались против переименования. С мнением москвичей согласились и в Мосгордуме.

Читайте также:
Борьба за «Войковскую» — эпизод в большой битве за будущее России
Депутат Мосгордумы: переименование «Войковской» нецелесообразно
Патриарх Кирилл призвал убрать имя Войкова из топонимики столицы
Борьба за «Войковскую» — эпизод в большой битве за будущее России

Оригинал: ИА REGNUM
Скриншот

?

Log in

No account? Create an account