voiks (voiks) wrote,
voiks
voiks

Патриарх Кирилл просит переименовать станцию «Войковская»

V-Лого-rus-infopress
30.03.2016, 07:40 | В России/Общество/Культура
20160330_07-40-Патриарх Кирилл просит переименовать станцию «Войковская»
Сегодня глава РПЦ Патриарх Кирилл выступил на встрече депутатов Московской городской думы. Священнослужитель в очередной раз отметил важность рассмотрения вопроса о переименовании станции метро «Войковская».

На карте Москвы не должны присутствовать имена убийц, считает глава РПЦ Патриарх Кирилл. С таким заявлением священнослужитель выступил сегодня перед депутатами, собравшимися в стенах Московской городской думы. Негодование у Патриарха вызывает станция метро «Войковская», которая названа в честь революционера Петра Войкова, участвовавшего в расстреле царской семьи.

Патриарх Кирилл отметил, что опрос среди местных жителей о смене названия станции был проведен некорректно. Результаты так и не дали достоверной информации о мнении граждан, считает священнослужитель. По мнению Патриарха, рассмотрение и обсуждение данного вопроса должно быть поднято вновь, поскольку важно увековечить имена действительно благородных людей, живших ради своей родины, а не убийц и революционеров.

Источник: rus-infopress.ru

Оригинал: rus-infopress.ru
Скриншот Whois (created 2015.10.10): 1, 2, 3
Tags: rus-infopress.ru, Активный гражданин, Войков, Войковская, Кирилл (Гундяев), Мосгордума, РПЦ, голосование, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments